Вверх

Вы здесь

"Бабушкина крынка" приступила к пусконаладке линии по выпуску зерненого творога

ОАО "Бабушкина крынка" приступило к пусконаладке новой линии по выпуску зерненого творога, сообщили в отделе маркетинга предприятия.

Импортное оборудование установлено в творожном цеху. На нем будет выпускаться зерненый творог - обезжиренный, четырехпроцентной жирности и с натуральными наполнителями: клубникой, вишней и базиликом. Творог будет расфасовываться в специальные полистирольные стаканчики и реализовываться под новым брендом "Калі ласка!".

Как отметили специалисты, зерненый творог - это натуральный продукт без консервантов. Содержащиеся в нем творожные зерна готовятся из натурального коровьего молока, а значит, являются источником полноценного белка и кальция. Творог может употребляться как самостоятельное блюдо, а также для приготовления различных салатов. Он обладает всеми полезными свойствами обычного творога, но гораздо менее калориен, чем сыр.

Пусконаладку линии планируется завершить до Нового года, а с января начать массовое производство новинки. Мощность оборудования позволяет выпускать до 5 т зерненого творога в смену. Этот продукт планируется реализовывать на внутреннем рынке, прорабатывается возможности его поставки в Россию, Украину и Казахстан.

Предприятие (ранее Могилевский молочный комбинат), основано в 1979 году, акционировано в 1995 году. С 2001 по 2007 годы к акционерному обществу присоединено семь районных молокоперерабатывающих заводов.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения