Вверх

Вы здесь

"Бабушкина крынка" три дня не экспортирует свою продукцию в Россию из-за запретов Роспотребнадзора

ОАО "Бабушкина крынка" три дня не экспортирует свою продукцию в Россию из-за запретов Роспотребнадзора, сообщила заместитель директора предприятия по снабжению и сбыту Татьяна Бондарь.

"Ранее мы отгружали в Россию ежедневно 5-6 автофур с широким ассортиментом молочной продукции, оформляя всю документацию (сертификаты) в Брянском отделении Роспотребнадзора. Однако сейчас эти документы уже не признаются головной организацией и ОАО "Бабушкина крынка" вынуждена была приостановить отгрузку молочной продукции своим потребителям в российские регионы, хотя имеются соответствующие договоры, которые необходимо выполнять", - отметила собеседница.

Кроме того, запретные санкции Роспотребнадзора сорвали планы по участию акционерного общества в международной выставке-ярмарке, которая 16-19 июня пройдет во Всероссийском выставочном комплексе (ВВЦ) в Москве. Предприятие получило приглашение принять участие в выставке, оплатило арендную плату за павильон, но запрет на ввоз молочной продукции на территорию Российской Федерации сорвал все планы. Поэтому присутствие широкого ассортимента молочной продукции с брендами предприятия ("Бабушкина крынка," "Веселые внучата", "Энергия жизни"), которая очень нравится москвичам и жителям других российских регионов, стало невозможным.

Вместе с тем для предприятия такая политика Роспотребнадзора не явилась сильным экономическим ударом. "Мы смогли оперативно переориентироваться на другие рынки сбыта и сейчас больше молочной продукции отгружаем в Украину, Казахстан, Польшу и другие страны, где высокое качество наших изделий по достоинству оценили потребители", - подчеркнула Татьяна Бондарь.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения