Рус Бел Eng 中文

"Бакалея Могилев" возьмет под контроль около 30% рынка розничной торговли в областном центре

ОАО "Бакалея Могилев" возьмет под контроль около 30% рынка розничной торговли в областном центре. Об этом сообщил начальник управления торговли Могилевского облисполкома Олег Буянов.

Крупнейшему в области оптовику планируется передать ряд объектов недвижимости коммунальной формы собственности, площади которых арендуют предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере розничной торговли. "Смена собственника не аннулирует договора аренды, но зато позволит проводить более активную государственную политику в сфере торговли, направленную на стимулирование реализации товаров отечественных производителей, поддержку малообеспеченных категорий граждан, повышение качества обслуживания населения. Безусловно, если субъекты торговли не смогут работать в таком формате и отвечать современным требованиям рынка, то наладить торговое обслуживание здесь возьмется "Бакалея Могилев", - сказал Олег Буянов.

В Могилеве определены 23 объекта недвижимости, которые будут переданы в декабре ОАО "Бакалея Могилев". Такая же розничная сеть будет создаваться и в Бобруйске: в нее на первом этапе войдут 14 объектов торговли. "В целом мы ожидаем от этого преобразования улучшения качества торгового обслуживания, ускорения модернизации торговых объектов, усиления конкуренции на рынке розничной торговли. Суть этого пилотного проекта в том, чтобы в области стало как можно меньше торговых объектов, которые работают неэффективно и не отвечают современным требованиям", - отметил собеседник.

По словам Олега Буянова, если эти преобразования в сфере розничной торговли принесут положительные результаты, то эта работа будет продолжена - только в Могилеве около 400 объектов принадлежат государству и 250 в Бобруйске.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна