Рус Бел Eng 中文

База отдыха «Вербки» в Бобруйском районе: все только начинается

Сегодня, заходя на территорию базы отдыха «Вербки» ОАО «ФанДОК», расположенную лишь в 10-и километрах от Бобруйска, сложно поверить, что еще совсем недавно объект находился на грани разорения и упадка. Ситуация резко изменилась в прошлом году. Вопрос о возвращении «Вербкам» былого значения и расцвета взял на контроль генеральный директор «ФанДОКа» Дмитрий Голубев.

В феврале нынешнего года базу отдыха возглавила Светлана Кукотина, для которой подобная работа не в новинку. Ведь «на плечах» женщины еще две гостиницы, также принадлежащих ОАО «ФанДОК». Светлана Ивановна вспоминает, как она, окончив в Москве институт по специальности инженер-технолог, занялась сначала комсомольской работой, потом какое-то время работала в системе общепита. Поворотным моментом в судьбе стало предложение возглавить гостевой дом «Радуга» - на тот момент первый в Бобруйске объект, спроектированный по европейским стандартам. В 2006 году фронт работ Светланы Кукотиной расширился: добавился санаторий-профилакторий «ФанДОКа», позже перепрофилированный в гостиницу. Сегодня это и вовсе целый комплекс, рассчитанный на 150 человек.

Постепенно расцветают и «Вербки». Иначе, видимо, и быть не могло. Само название - уже символ. Весны, возрождения к жизни, ожидания радости и счастья.

В прошлом году здесь отремонтировали баню, бильярдный и банкетный залы, гостиничные комнаты. В нынешнем - уже восстановлены 14 деревянных домиков, построен один новый. Появились в «Вербках» также веранда, терраса, беседка. Вид, который открывается из окон домиков, просто потрясает. Ровная гладь воды и с азартом следящие за удочками любители рыбной ловли. Светлану Ивановну, к слову, также можно отнести к «фанатам рыбалки». Правда, «последить за клевом» во вверенном объекте ей пока не довелось. Но ведь все еще впереди! Пока самое главное - сделать «Вербки» еще более привлекательными и для соотечественников, и для туристов.

Кстати, первым шагом в этом направлении можно считать то, что благодаря решению Бобруйского горисполкома в нынешнем году на базу отдыха «Вербки» был возвращен Международный пленэр по керамике «Арт-Жыжаль». В течение трех недель художники-керамисты из 8 стран мира творили на лоне природы в Бобруйском районе.

Рассуждая о планах на будущее, Светлана Кукотина отмечает, что хорошо бы еще открыть бар и кафе, а также оборудовать спортивную площадку. Но и без того, по словам директора гостиничного комплекса ОАО «ФанДОК», желающие погостить здесь находятся всегда. Молодежь празднует в «Вербках» второй день свадьбы, друзья большими компаниями справляют дни рождения, юбилеи и другие значимые даты, коллеги собираются за праздничным столом в свои профессиональные дни... И это - только начало, уверены в Бобруйском районе.

”Могилевские ведомости”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

23.07.2018 - 10:39 | Борис Бурда приготовит стейки для гостей «Большой бард-рыбалки»

Популярный телеведущий, бард, знаток игры «Что? Где?

23.07.2018 - 09:43 | В Год малой родины «Телекомпания Шклов» начала новый проект «Малая радзіма малымі вачыма»

В Год малой родины «Телекомпания Шклов» начала новый проект «Малая радзіма малымі вачыма». Мальчики и девочки Шкловщины рассказывают о месте, где родились, богатой истории и красоте родного края, о трудолюбивых и знаменитых земляках.

20.07.2018 - 09:24 | Уровень воды в Чигиринском водохранилище понизят на полметра из-за ремонта дамбы ГЭС

Уровень воды в Чигиринском водохранилище в августе понизят на полметра из-за ремонта дамбы возле местной гидроэлектростанции в д.Чигиринка Кировского района.

19.07.2018 - 11:33 | Подсобное хозяйство Климовичского ЛВЗ получило в подарок трактор «Беларус МТЗ-3522»

Трактор «Беларус МТЗ-3522» получило в подарок подсобное хозяйство Климовичского ЛВЗ от ОАО «Минск кристалл» - управляющая компания холдинга «МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП».

19.07.2018 - 11:25 | Кабинет по основам безопасности открылся на базе Центра дополнительного образования детей и молодежи в Климовичах

Кабинет по основам безопасности открылся на базе Центра дополнительного образования детей и молодежи в Климовичах. Об этом сообщили в  Могилевском областном управлении МЧС.