Вверх

Вы здесь

Б.Батура критикует Могилев за слабое привлечение иностранных инвестиций в экономику города

Руководство Могилева проводит недостаточную работу по привлечению иностранных инвестиций в экономику города, заявил в четверг председатель облисполкома Борис Батура на городском собрании представителей трудовых коллективов, на котором подводились итоги работы социально-экономического комплекса города за 2007 год.

"В привлечении инвестиций на развитие экономики Могилев должен быть лидером в области", - отметил губернатор, добавив что "особое внимание в этом направлении работы должно быть привлечение иностранных инвестиций." При этом глава области констатировал, что в прошлом году в экономику областного центра привлечено только $4,1 млн иностранных инвестиций (без СЭЗ "Могилев"), или 20,5% к заданию. "Кто же будет привлекать иностранные инвестиции в экономику, если не областной центр?, - задал риторический вопрос губернатор. Он считает, что руководство города занимается этими вопросами слабо, не использует всех имеющихся возможностей.

Касаясь внешнеэкономической деятельности, губернатор потребовал от горисполкома наращивания экспорта, особенно экспорта услуг. По его словам, в сравнении с другими областными центрами республики Могилев отстает. Кроме того, у города темпы роста экспорта услуг более низкие, чем средне-областные, а удельный вес экспорта услуг в общеобластном показателе составляет 77%, подчеркнул Б.Батура.

По его мнению, также недорабатывают руководители горисполкома, его структурных подразделений в развитии платных услуг населению, особенно бытовых услуг. По платным услугам на душу населения Могилев среди областных центров республики находится на последнем месте, сказал председатель облисполкома.

Кроме того, он считает, что уровень торгового обслуживания населения в областном центре находится на низком уровне. "Торговля в городе порой отталкивает людей, а не привлекает", - заметил Б. Батура, и привел недавний пример, как во время открытия первого в областном центре гипермаркета вопросы организации торговли были совершенно непродуманны, что создало огромные очереди в расчетных кассах, и вызвало критику, недовольство посетителей этого крупного торгового центра. "Хорошее дело казалось бы сделали, но не все продумали, и в результате - недовольство людей", - подчеркнул губернатор.

Он призвал руководителей всех уровней напряженно работать, особенно по тем направлениям, которые сказываются на настроении людей, их мнении о работе органов власти, "тогда и результаты будут совершенно другие, лучшие", - подчеркнул Б.Батура.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения