Вверх

Вы здесь

Б.Батура недоволен ситуацией по выполнению прогнозных показателей за первое полугодие 2007 года

Председатель Могилевского облисполкома Борис Батура недоволен ситуацией по выполнению прогнозных показателей социально-экономического развития области за первое полугодие 2007 года, сообщает корреспондент "Интерфакса".
"Несмотря на то, что обеспечено выполнение 13 из 16 основных целевых показателей прогноза социально-экономического развития области, не выполнен главный показатель, который принят решением облисполкома - о необходимости выполнения всех прогнозных показателей всеми городами и районами", - отметил губернатор в четверг на заседании облисполкома. При этом он уточнил, что "десять районов не справились с выполнением отдельных прогнозных показателей за шесть месяцев этого года". Б.Батура считает, что причиной этому во многом является недостаточное внимание руководителей горрайисполкомов к решению этой задачи.
Губернатор также заметил, что в целом по области по сравнению с прошлым годом "снижены темпы роста показателя по освоению инвестиций, без чего практически не может развиваться экономика региона". "Кроме того, начали сбавлять темпы роста по отдельным направлениям развития сельскохозяйственного производства", - сказал Б.Батура. При этом он добавил, что "в частности, некоторые районы, снизили объемы производства молока и другие показатели в животноводстве".
Председатель облисполкома также подверг критике руководителей Бобруйска, где удельный вес убыточных организаций в более чем 2 раза выше, чем в среднем по области, и составляет 13,3%. При этом губернатор высказал непонимание того, "каким образом из месяца в месяц могут работать с убытками предприятия и организации малого и среднего бизнеса, что не соответствует самой природе их существования".
Б.Батура также выразил недовольство слабой работой руководителей предприятий по ликвидации сверхнормативных запасов продукции на складах. При этом он заметил, что от сверхнормативных запасов на складах область недополучила за первое полугодие Br26 млрд налогов в бюджет. Говоря о выполнении прогнозного показателя по темпам роста производства промышленной продукции, Б.Батура отметил, что "он выполнен благодаря предприятиям республиканской подчиненности, а предприятия коммунальной собственности снизили темпы роста выпуска промышленной продукции".
Губернатор потребовал от руководителей горрайисполкомов "вплотную заняться предприятиями местной подчиненности, а также уделить особое внимание выпуску продукции новых видов, которая будет конкурентоспособной не только на внутреннем, но и на внешнем рынках".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения