Вверх

Вы здесь

Беларусь обеспечила открытый доступ для СМИ на учении «Запад-2017» - канадский журналист

Беларусь обеспечила открытый доступ для СМИ на стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017», отметил шеф бюро Канадского телевидения Реймонд Сент-Пьер, который принял участие в освещении второго этапа учения на полигоне Осиповичский.

По словам канадского журналиста, он находится в Беларуси три дня и это второе учение, на котором он присутствует. «Большая площадь боевых действий, задействовано достаточно много техники. Было очень интересно», - отметил собеседник.

«Белорусы - молодцы, пригласили много международных наблюдателей, представителей зарубежных СМИ. Все этапы учения проходят прозрачно и открыто. Журналистам предоставляют возможность не только снимать сценарии разыгрывающихся практических боевых действий, но и общаться с офицерами и обычными военнослужащими», - сказал Реймонд Сент-Пьер.

В освещении учений на полигоне Осиповичский принимали участие более 50 журналистов, в том числе 30 зарубежных. Во время розыгрыша практических боевых действий отрабатывались вопросы ведения боя при отражении наступления противника с применением авиационных средств поражения. Затем была проведена контратака с целью восстановления ранее утраченного положения. В ходе контратакующих действий велась боевая стрельба из штатного вооружения мотострелковых и танковых подразделений, огонь артиллерии. Для развития успеха и уничтожения резервов противника была спланирована высадка тактического воздушного десанта.

Совместное стратегическое учение «Запад-2017» вооруженных сил Беларуси и России проводится с 14 по 20 сентября под руководством начальников генеральных штабов вооруженных сил двух стран. На территории Беларуси задействованы полигоны Лепельский, Борисовский, Лосвидо, Осиповичский, два полигона ВВС и войск ПВО - Ружанский и Домановский, а также два участка местности в Витебской области - Дретунь и Глубокое. В России оно проходит на полигонах Лужский, Струги Красные и Правдинский в Калининградской, Ленинградской и Псковской областях.

Численность личного состава, участвующего в учении, составляет около 12,7 тыс. военнослужащих. При этом в Беларуси задействовано около 10,2 тыс. человек (от Беларуси - немногим более 7 тыс., России - около 3 тыс.), 370 единиц бронетанковой техники, в том числе около 140 танков. Также будет использовано до 150 единиц артиллерии и реактивных систем залпового огня, более 40 самолетов и вертолетов.

БЕЛТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

17.10.2017 - 15:42 | В Беларуси активно развивается сотрудничество по вопросам трудоустройства беженцев - Жан-Ив Бушарди

В Беларуси активно развивается сотрудничество по вопросам трудоустройства беженцев.

27.09.2017 - 19:31 | Андрей Кунцевич: Работу на периферии молодые педагоги должны рассматривать как время широких возможностей

Работу на периферии молодые педагоги должны рассматривать как время широких возможностей. Такое мнение высказал заместитель председателя Могилевского облисполкома Андрей Кунцевич на встрече с преподавателя региона, получившими распределение в учебные заведения региона в 2016-2017 годах.

19.09.2017 - 12:21 | Чым сёння ганарыцца Глускі раён

Глускі край славуты сваімі лясамі - яны тут займаюць больш за палову тэрыторыі. А тутэйшыя землі багатыя выкапнямі ў выглядзе нафты, сапрапеляў, торфу, гліны. Ды і людзі тут жывуць руплівыя і адказныя, могуць працаваць якасна і творча.

12.09.2017 - 08:56 | РЕПОРТАЖ: Учение «Запад-2017» - последние штрихи подготовки

Через два дня на полигоне ракетных войск и артиллерии под Осиповичами станет по-настоящему жарко - будут взрываться снаряды, вестись поражение целей и условного противника. Здесь развернется стратегическое учение вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017».

04.09.2017 - 14:38 | К 90-летию Алеся Адамовича: история его словами

Сегодня часто рассуждают, а как бы освоился тот либо другой деятель прошлого в интернете? Стал бы популярным блогером или троллем?

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения