Вверх

Вы здесь

Беларусь должна стать примером успешного развития для других стран СНГ - мнение грузинского обозревателя

Беларусь должна стать примером успешного развития для других стран СНГ. Такое мнение высказал в беседе с журналистами участник V Белорусского международного медиафорума "Партнерство во имя будущего" обозреватель газеты "Свободная Грузия" Мурат Алашвили. В составе делегации журналистов из Украины, Армении и Грузии он посещает с двухдневным визитом Могилевскую область.

"То, что я увидел в Беларуси, говорит о том, что страна имеет положительную динамику развития практически во всех отраслях. Здесь сумели сохранить все, что было при Советском Союзе, развить и приумножить. Может быть, по мнению скептиков, в Беларуси не получилось такого стремительного экономического взлета, как хотелось бы, но здесь виден явный прогресс: страна поступательно и уверенно движется вперед", - считает Мурат Алашвили.

Несмотря на финансовый кризис, Беларусь переживает настоящий строительный бум, сюда стекаются инвестиции, здесь создаются новые производства, модернизируются существующие, растет постепенно заработная плата и уровень жизни населения. "Больше всего меня поразило общение с обычными людьми, их радушие и гостеприимство, а самое главное - уверенность в завтрашнем дне и видение перспективы", - сказал Мурат Алашвили.

По мнению журналиста, Беларусь должна стать примером успешного развития для других стран СНГ. А в числе главных достижений республики Мурат Алашвили назвал многовекторность внешней политики, открытость для всестороннего сотрудничества и независимость от любого влияния извне.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения