Рус Бел Eng 中文

Беларусь стала важнейшей площадкой по решению проблем геополитического масштаба - сенатор

Беларусь стала важнейшей площадкой, где решаются проблемы, без преувеличения, геополитического масштаба, а не только конкретного региона. Такое мнение высказал заведующий кафедрой археологии и специальных исторических дисциплин Могилевского государственного университета, член Совета Республики Национального собрания Игорь Марзалюк.

Игорь Марзалюк отметил: важно, что минские соглашения по урегулированию украинского кризиса были первым позитивным прорывом, в результате чего было приостановлено убийство людей.

Беларусь продемонстрировала последовательность своей внешней политики. С одной стороны - это соблюдение норм и правил международного права, а с другой - выполнение своих обязательств перед соседями и партнерами. "Минск объективно сегодня играет ключевую роль в организации этих процессов. Важнейшая стратегическая задача страны - мирить народы и людей, а не разжигать этническую, расовую и национальную ненависть", - подчеркнул Игорь Марзалюк.

Беларусь занимает самую активную позицию не только в создании условий для поиска путей решения украинского кризиса, но и выступает за мирное урегулирование конфликта. Рост уровня доверия и уважения к Беларуси в мировом сообществе после минских переговоров и всего, что делает наша страна ради мирного урегулирования конфликта, виден невооруженным глазом. И это просматривается в развитии отношений как со странами Востока, так и Запада.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна