Рус Бел Eng 中文

«Белая Русь» доросла до партии

На расширенном заседании совета Могилевской областной организации РОО «Белая Русь» рассмотрели инициативу Шкловской районной организации о преобразовании этого общественного движения в партию народного единства «Белая Русь».

Впервые идея о преобразовании РОО «Белая Русь» в партию народного единства «Белая Русь» была озвучена Председателем Совета Республики Национального собрания страны Анатолием Рубиновым во время его встречи с активом. И вот сейчас она нашла логическое продолжение.

«За годы активной работы мы приобрели немалый опыт, авторитет среди граждан страны, выросли численно, – подчеркнул председатель Могилевской областной организации, ректор Могилевского университета продовольствия Вячеслав Шаршунов. – Сейчас общественное движение насчитывает более 120 тысяч человек. Выросло наше влияние и на формирование общественного мнения, социальной атмосферы. Все это дает основания надеяться, что и в статусе политической партии «Белая Русь», выражая интересы прежде всего трудового населения страны, не утратит, а еще больше укрепит свой авторитет».

Своего лидера поддержали председатели Бобруйской городской и Костюковичской районной организаций «Белой Руси» Владимир Вяткин и Раиса Савченко, председатель областного совета ветеранов войны и труда Анатолий Любченко, другие выступившие. Они говорили не только о приобретенном опыте работы с людьми, не только о добрых делах, которые удалось свершить, но и о том, что общественное движение переросло свои цели и задачи и способно сделать для страны и ее народа больше.

«Эйфории быть не должно, – заметил член республиканского совета РОО «Белая Русь» ректор Могилевского государственного университета им. А. Кулешова Константин Бондаренко. – Принимая на себя статус политической партии, мы должны осознавать, что придется заниматься делами, совершенно отличными от тех, которыми мы занимались ранее. И еще, не следует гнаться за количеством членов партии. Принимая в свои ряды человека, надо анализировать, с какой целью он вступает в партию, нужен ли он нам, что может привнести в общее дело».

Участники собрания единодушно поддержали инициативу Шкловской районной организации РОО «Белая Русь» и обратились в республиканский совет с просьбой рассмотреть ее и принять решение.

«Народная газета»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

16.07.2018 - 08:33 | Приднепровская птицефабрика получит финансовую поддержку для пополнения оборотных средств

Руководство Могилевского облисполкома заинтересовано в скорейшем финансовом оздоровлении РУСПП «Приднепровская птицефабрика» (Могилевский район).

13.07.2018 - 17:06 | Анатолий Калинин совершил рабочую поездку в Могилевскую область

Заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин 12 июля совершил рабочую поездку в Могилевскую область.

13.07.2018 - 11:16 | Прокуратура Могилевской области выявила недостатки в профилактике семейного неблагополучия

Прокуратура Могилевской области выявила нарушения в работе государственных органов по защите прав несовершеннолетних в области профилактики семейного неблагополучия. Такая информация размещена на сайте Генпрокуратуры.

12.07.2018 - 16:08 | В Могилеве в ночь с 13 на 14 июля закроют участок дороги по проспекту Миpa

В Могилеве в связи с производством работ по устройству сетей водопровода на объекте «Учебно-лабораторный корпус со спорткомплексом по ул.Ленинской» планируется закрытие участка дороги по проспекту Миpa в районе от моста через р. Дебря до пересечения с  ул.

12.07.2018 - 12:42 | В Могилеве изучают мнение населения относительно качества предоставляемых услуг во всех сферах жизнедеятельности

Изучение мнения населения относительно качества предоставляемых услуг во всех сферах жизнедеятельности проводится органами исполнительной власти города Могилева 13 июля с 8.00 до 17.00 (с перерывом с 13.00 до 14.00).