Вверх

Вы здесь

«Белая Русь» доросла до партии

На расширенном заседании совета Могилевской областной организации РОО «Белая Русь» рассмотрели инициативу Шкловской районной организации о преобразовании этого общественного движения в партию народного единства «Белая Русь».

Впервые идея о преобразовании РОО «Белая Русь» в партию народного единства «Белая Русь» была озвучена Председателем Совета Республики Национального собрания страны Анатолием Рубиновым во время его встречи с активом. И вот сейчас она нашла логическое продолжение.

«За годы активной работы мы приобрели немалый опыт, авторитет среди граждан страны, выросли численно, – подчеркнул председатель Могилевской областной организации, ректор Могилевского университета продовольствия Вячеслав Шаршунов. – Сейчас общественное движение насчитывает более 120 тысяч человек. Выросло наше влияние и на формирование общественного мнения, социальной атмосферы. Все это дает основания надеяться, что и в статусе политической партии «Белая Русь», выражая интересы прежде всего трудового населения страны, не утратит, а еще больше укрепит свой авторитет».

Своего лидера поддержали председатели Бобруйской городской и Костюковичской районной организаций «Белой Руси» Владимир Вяткин и Раиса Савченко, председатель областного совета ветеранов войны и труда Анатолий Любченко, другие выступившие. Они говорили не только о приобретенном опыте работы с людьми, не только о добрых делах, которые удалось свершить, но и о том, что общественное движение переросло свои цели и задачи и способно сделать для страны и ее народа больше.

«Эйфории быть не должно, – заметил член республиканского совета РОО «Белая Русь» ректор Могилевского государственного университета им. А. Кулешова Константин Бондаренко. – Принимая на себя статус политической партии, мы должны осознавать, что придется заниматься делами, совершенно отличными от тех, которыми мы занимались ранее. И еще, не следует гнаться за количеством членов партии. Принимая в свои ряды человека, надо анализировать, с какой целью он вступает в партию, нужен ли он нам, что может привнести в общее дело».

Участники собрания единодушно поддержали инициативу Шкловской районной организации РОО «Белая Русь» и обратились в республиканский совет с просьбой рассмотреть ее и принять решение.

«Народная газета»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

14.12.2017 - 15:18 | В Бобруйске открылась ярмарка «Калядны гасцінец»

Ярмарка «Калядны гасцінец» открылась сегодня в Центре культуры Бобруйского района (ул.Советская, 77а). Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты.

14.12.2017 - 12:32 | Прямую линию проведет 15 декабря первый заместитель начальника Главного статистического управления Могилевской области Светлана Юрашкевич

Прямую телефонную линию 15 декабря проведет первый заместитель начальника Главного статистического управления Могилевской области Светлана Леонидовна Юрашкевич. Свои вопросы жители региона могут задать с 10.00 до 12.00 по телефону 8 (0222) 22 24 59.

14.12.2017 - 11:23 | Около Br40 тыс. собрано во время благотворительного телемарафона «Согреем детские сердца» в эфире телеканала «Беларусь 4. Могилев»

Около Br40 тыс. собрано во время благотворительного телемарафона «Согреем детские сердца», который прошел в эфире телеканале «Беларусь 4. Могилев».

14.12.2017 - 10:28 | К концу года в Могилевской области должно остаться не более 109 свалок в сельской местности

За последние три года количество мини-полигонов в Могилевской области снизилось почти в три раза. Об этом сообщил начальник отдела благоустройства и работы с ВМР государственного объединения «ЖКХ Могилевской области» Дмитрий Пыркин.

14.12.2017 - 09:48 | К 80-летнему юбилею в Могилевской области объявлена акция «Эстафета добрых дел»

К 80-летнему юбилею в Могилевской области объявлена акция «Эстафета добрых дел», которая пройдет в регионе с 14 декабря 2017 года до 15 января 2018-го.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения