Вверх

Вы здесь

«Белая Русь» готова стать партией – А.Рубинов

«Белая Русь» готова стать партией. Такое мнение высказал сегодня в Шклове председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Анатолий Рубинов на встрече с активом районной организации республиканского общественного объединения «Белая Русь», сообщает корреспондент сайта.

«Бесспорно, вся инициатива должна исходить от людей, - отметил он. - Но по настроению я понимаю, что организация созрела к тому, чтобы повысить свою политическую роль, более активно проявлять себя».

По словам Анатолия Рубинова, история страны помнит моменты, когда подобные структуры создавались по команде сверху, граждан заставляли туда вступать, использовали всевозможные управленческие рычаги. «Но все это бессмысленно, - заявил председатель Совета Республики. - Наше государство построено на правде и честности. Есть заинтересованность людей, организация станет партией».

Инициаторами создания движения «Белая Русь» стали граждане, желающие активно участвовать в общественной жизни, уверен Анатолий Рубинов. Поэтому главными направлениями, над которыми необходимо работать РОО сегодня, социальная защита, забота о подрастающем поколении, внешняя безопасность и экономический рост страны.

«Обстановка в Беларуси непростая: поднялись цены, появились вопросы с валютой. Но эти сбои никак не связаны с пороками нашей системы развития или с тем, что мы избрали не тот путь»,- подчеркнул Анатолий Рубинов. Финансовые проблемы, по мнению председателя Совета Республики, случились потому, что в стране увеличились валютные расходы, в частности, за нефть и электроэнергию, а выручка от продажи белорусских товаров уменьшилась. «Мир все время развивается, а развитие предполагает непрерывное преодоление препятствий. Все мы помним войну. Люди беззаветно защищали родину, жизни не жалели. Понимали, нужно спасать свое отечество. А сейчас, в мирное время, какие-то абсолютно безответственные люди кричат о том, что все у нас не правильно, топят страну ради собственных амбиций, лишь бы самим где-то покрасоваться».

Анатолий Рубинов отметил, что правительство предпринимает правильные шаги по стабилизации белорусской экономики. «Кризис потряс весь мир, не устояли даже страны с совершенными системами управления финансами. На самом деле трудности, с которыми столкнулись мы – мелочь. Реальный сектор экономики обеспечивает жизнеспособность страны в полной мере. Просто часто мы не ценим то, что имеем».

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

15.12.2017 - 19:16 | В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва.

15.12.2017 - 16:05 | Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут

Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут. Об этом сообщили в горисполкоме.

15.12.2017 - 15:49 | В Могилевской области подано 4 117 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва

В Могилевской области подано 4 117 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва. Об этом сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

14.12.2017 - 15:18 | В Бобруйске открылась ярмарка «Калядны гасцінец»

Ярмарка «Калядны гасцінец» открылась сегодня в Центре культуры Бобруйского района (ул.Советская, 77а). Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты.

14.12.2017 - 12:32 | Прямую линию проведет 15 декабря первый заместитель начальника Главного статистического управления Могилевской области Светлана Юрашкевич

Прямую телефонную линию 15 декабря проведет первый заместитель начальника Главного статистического управления Могилевской области Светлана Леонидовна Юрашкевич. Свои вопросы жители региона могут задать с 10.00 до 12.00 по телефону 8 (0222) 22 24 59.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения