Рус Бел Eng 中文

«Белая Русь» готова стать партией – А.Рубинов

«Белая Русь» готова стать партией. Такое мнение высказал сегодня в Шклове председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Анатолий Рубинов на встрече с активом районной организации республиканского общественного объединения «Белая Русь», сообщает корреспондент сайта.

«Бесспорно, вся инициатива должна исходить от людей, - отметил он. - Но по настроению я понимаю, что организация созрела к тому, чтобы повысить свою политическую роль, более активно проявлять себя».

По словам Анатолия Рубинова, история страны помнит моменты, когда подобные структуры создавались по команде сверху, граждан заставляли туда вступать, использовали всевозможные управленческие рычаги. «Но все это бессмысленно, - заявил председатель Совета Республики. - Наше государство построено на правде и честности. Есть заинтересованность людей, организация станет партией».

Инициаторами создания движения «Белая Русь» стали граждане, желающие активно участвовать в общественной жизни, уверен Анатолий Рубинов. Поэтому главными направлениями, над которыми необходимо работать РОО сегодня, социальная защита, забота о подрастающем поколении, внешняя безопасность и экономический рост страны.

«Обстановка в Беларуси непростая: поднялись цены, появились вопросы с валютой. Но эти сбои никак не связаны с пороками нашей системы развития или с тем, что мы избрали не тот путь»,- подчеркнул Анатолий Рубинов. Финансовые проблемы, по мнению председателя Совета Республики, случились потому, что в стране увеличились валютные расходы, в частности, за нефть и электроэнергию, а выручка от продажи белорусских товаров уменьшилась. «Мир все время развивается, а развитие предполагает непрерывное преодоление препятствий. Все мы помним войну. Люди беззаветно защищали родину, жизни не жалели. Понимали, нужно спасать свое отечество. А сейчас, в мирное время, какие-то абсолютно безответственные люди кричат о том, что все у нас не правильно, топят страну ради собственных амбиций, лишь бы самим где-то покрасоваться».

Анатолий Рубинов отметил, что правительство предпринимает правильные шаги по стабилизации белорусской экономики. «Кризис потряс весь мир, не устояли даже страны с совершенными системами управления финансами. На самом деле трудности, с которыми столкнулись мы – мелочь. Реальный сектор экономики обеспечивает жизнеспособность страны в полной мере. Просто часто мы не ценим то, что имеем».

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

20.07.2018 - 10:49 | Упор на пьяных и бесправников: 20-29 июля ГАИ проводит в Могилевской области профилактические мероприятия по предупреждению ДТП

С 20 по 29 июня в Могилевской области проводится комплекс профилактических мероприятий по предупреждению ДТП по вине нетрезвых водителей, а также не имеющих права управления. Об этом корреспонденту сайта сообщили в ГАИ УВД облисполком

20.07.2018 - 09:01 | Установлен перечень предметов школьных выпускных экзаменов в новом учебном году

Минобразования установило перечень предметов школьных выпускных экзаменов в 2018/2019 учебном году. Соответствующее постановление Министерства образования от 4 июля 2018 года №59 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

18.07.2018 - 12:09 | В Бобруйске 19 июля состоится «Ярмарка вакансий»

В городе на Березине 19 июля с целью оказания содействия в трудоустройстве незанятым гражданам  организуют «Ярмарку вакансий». Об этом сообщили в Бобруйском горисполкоме, где и пройдет мероприятие.

18.07.2018 - 09:13 | В вузах Беларуси начинаются внутренние вступительные испытания

В вузах Беларуси сегодня начинаются вступительные испытания, проводимые непосредственно в учреждениях образования.

18.07.2018 - 09:09 | Трудовые пенсии в Беларуси с 1 августа увеличатся в среднем на 10%

Трудовые пенсии в Беларуси в результате перерасчета с 1 августа увеличатся в среднем на 10%. Это предусмотрено указом №278 «О повышении пенсий», который 17 июля подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.