Рус Бел Eng

"Белая Русь" вносит значительный вклад в дело стабильного развития общества - Шаршунов

Могилевская областная организация РОО "Белая Русь" вносит значительный вклад в дело стабильного развития общества. Об этом заявил на выездном расширенном заседании Совета организации в Черикове ее председатель, ректор Могилевского государственного университета продовольствия Вячеслав Шаршунов.

По его словам, за семь лет работы организация нашла свое место в социальной системе белорусского общества и укрепилась в ней. "Мы по праву стали общественно-политической силой, объединяющей тех, кому небезразлична судьба нашей страны. Члены нашей организации принимают самое активное участие в разработке и реализации социально-экономических программ, а также в решении актуальных вопросов", - отметил Вячеслав Шаршунов.

Ярким положительным примером такой созидательной работы в тесной связке с исполнительной властью Вячеслав Шаршунов считает деятельность Чериковской районной организации. "Не случайно мы проводим сегодня выездное заседание совета в Черикове. Наша задача - распространить положительный опыт работы на Чериковщине в других районах и городах области, в том числе это касается роста численности наших членов. Так, с начала года в ряды областной организации приняты 592 человека, из них только в Чериковскую районную организацию - 177 человек", - сказал он.

Вячеслав Шаршунов также проинформировал, что в текущем году на реализацию только социальных проектов структуры областной организации израсходовали Вr295 млн. Завершается реализация самого крупного спонсорского проекта - "Радио от Белой Руси". Необходимость проведения этой акции вызвана окончанием этапа проводного радиовещания. Всего по области до конца года будет вручено одиноким инвалидам пенсионного возраста, проживающим в сельской местности, 150 радиоприемников.

В настоящее время членами Могилевской областной организации РОО "Белая Русь" являются 18790 человек, объединенных в 1041 первичную организацию, входящую в 26 районных и 2 городские организации с правом юридического лица.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

26.04.2018 - 10:25 | Дмитрий Янков: консолидация общества - залог поступательного движения вперед во всех сферах

Консолидировать общество и все отрасли экономики, чтобы добиться поступательного и положительного движения вперед - один из основных посылов Послания Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

28.03.2018 - 08:24 | Могилеву нужно активней работать по привлечению инвестиций – Михаил Мясникович

Могилеву нужно активней работать по привлечению инвестиций. Такое мнение высказал по итогам совещания членов Президиума Совета Республики, которое прошло в ОАО «Моготекс», председатель Совета Республики Михаил Мясникович.

21.03.2018 - 23:34 | Театральный форум «М@rt. контакт» стал символом творческого поиска - Василий Черник

Международный молодежный театральный форум «М@rt. контакт» стал символом настоящего творческого поиска и смелого художественного эксперимента. Об этом заявил сегодня на торжественном открытии мероприятия начальник главного управления культуры и аналитической работы Министерства культуры Беларуси Василий Черник.

05.03.2018 - 08:40 | Перспективы развития Могилевской области в наращивании инвестиционной активности – Виктор Некрашевич

Перспективы развития Могилевской области в наращивании инвестиционной активности, создании новых и модернизации действующих производств. Такое мнение высказал заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич, комментируя отчет правительства, Национального банка, облисполкомов и Минского горисполкома об итогах работы экономики за 2017 год и задачах по обеспечению устойчивого экономического роста.

23.02.2018 - 08:56 | Динара Алимбекова: мы готовились к этой эстафете и доказали, что лучшие

Спортсменка из Могилевской области Динара Алимбекова поделилась впечатлениями от выступления в эстафете, которая стала золотой для отечественных биатлонисток.