Вверх

Вы здесь

«БелЭмса» планирует до конца года освоить выпуск подгузников премиум-класса

ООО «БелЭмса» (резидент СЭЗ «Могилев») планирует до конца года освоить выпуск подгузников премиум-класса. Об этом сообщил заместитель директора предприятия Иван Черный.

Специалисты предприятия занимаются отработкой технологии, подборкой сырья, дизайном и оформлением упаковки. «Мы пока производим обычные подгузники и экономкласса пяти видов: Maxi, Junior, Junior Extra, Мini, Мidi, а теперь, в связи с растущими запросами, в том числе белорусского рынка, решили освоить выпуск продукции премиум-класса. При разработке новинок будут использованы инновационные материалы и технологии. Отличать от обычных их будет повышенное влагопоглощение, наличие индикатора наполнения, надежная фиксация на теле и новый дизайн», - рассказал замдиректора.

Пробные образцы уже сделаны, они проходят испытания и совершенствуются. Первую партию продукции премиум-класса планируют выпустить уже в декабре текущего года. «Мы гарантируем высокое качество наших изделий, поскольку сырье, которое используется при их изготовлении, проходит контроль в аккредитованных лабораториях по показателям гигиенической безопасности, предусмотренным техническим регламентом Таможенного союза, соответствует санитарным правилам и нормам для данного вида продукции», - отметил Иван Черный.

Подгузники Senso Baby ориентированы как на белорусского покупателя, так и на потребителей зарубежья. Компания «БелЭмса» постоянно расширяет свою дилерскую сеть и географию поставок продукции. В настоящее время 50% выпускаемых изделий реализуется на внутренний рынок, а другая половина экспортируется, преимущественно в Россию. Прорабатываются возможности поставок подгузников железнодорожным транспортом в Китай.

«Поскольку производство динамично развивается, из года в год наращивая объемы выпуска продукции, мы рассматриваем возможности установки в ближайшее время еще одной автоматизированной линии по производству средств личной гигиены. Это позволит расширить ассортимент, географию экспорта и удовлетворять внутренний спрос», - сказал Иван Черный. Компания «БелЭмса» - производственное предприятие с иностранным частным капиталом. Его учредителем и инвестором выступила турецкая компания UCAR GROUP, которая также является учредителем и соучредителем нескольких фирм различного профиля в Турции и Беларуси.

Компания «БелЭмса» - первый и пока единственный в Республике Беларусь производитель детских одноразовых подгузников под торговой маркой Senso Baby. С 2011 года компания является резидентом СЭЗ «Могилев».

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

17.11.2017 - 15:53 | На 34% бюджет Могилевской области формируют субъекты малого и среднего бизнеса

За 10 месяцев 2017 года субъекты малого и среднего бизнеса Могилевской области уплатили Br303,4 млн., или 34% от общих поступлений в бюджет региона. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по региону.

17.11.2017 - 15:48 | В бюджет Могилевской области за 10 месяцев 2017 года поступило Br892,2 млн.

За 10 месяцев 2017 года в консолидированный бюджет Могилевской области поступило Br892,2 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по региону.

16.11.2017 - 10:25 | Иностранные инвесторы за январь-сентябрь 2017 года вложили $227,1 млн. в реальный сектор экономики Могилевской области

Иностранные инвесторы за январь-сентябрь 2017 года вложили $227,1 млн. в реальный сектор экономики (кроме банков) Могилевской области. Об этом сообщили в главном статистическом управлении региона.

16.11.2017 - 09:04 | Шкловский филиал домостроения РУП «Завод газетной бумаги» будет изготавливать деревянные дома для французского региона Лотарингия

Официальная церемония закладки первого камня в строительство квартала из белорусских деревянных домов состоялась 15 ноября во французском городе Вильрю (регион Лотарингия), сообщили в посольстве Беларуси во Франции.

15.11.2017 - 10:11 | Бизнес без регистрации ИП: в Могилевской области желающих работать по упрощенным правилам стало больше

Собственный бизнес без регистрации ИП. С момента принятия 337 Указа не прошло и месяца, а налоговые эксперты уже отмечают – количество активных граждан, которые хотят легализоваться или сменить статус, растет. Только в Могилевской области таких уже более 20.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения