Вверх

Вы здесь

«БелЭмса» планирует до конца года освоить выпуск подгузников премиум-класса

ООО «БелЭмса» (резидент СЭЗ «Могилев») планирует до конца года освоить выпуск подгузников премиум-класса. Об этом сообщил заместитель директора предприятия Иван Черный.

Специалисты предприятия занимаются отработкой технологии, подборкой сырья, дизайном и оформлением упаковки. «Мы пока производим обычные подгузники и экономкласса пяти видов: Maxi, Junior, Junior Extra, Мini, Мidi, а теперь, в связи с растущими запросами, в том числе белорусского рынка, решили освоить выпуск продукции премиум-класса. При разработке новинок будут использованы инновационные материалы и технологии. Отличать от обычных их будет повышенное влагопоглощение, наличие индикатора наполнения, надежная фиксация на теле и новый дизайн», - рассказал замдиректора.

Пробные образцы уже сделаны, они проходят испытания и совершенствуются. Первую партию продукции премиум-класса планируют выпустить уже в декабре текущего года. «Мы гарантируем высокое качество наших изделий, поскольку сырье, которое используется при их изготовлении, проходит контроль в аккредитованных лабораториях по показателям гигиенической безопасности, предусмотренным техническим регламентом Таможенного союза, соответствует санитарным правилам и нормам для данного вида продукции», - отметил Иван Черный.

Подгузники Senso Baby ориентированы как на белорусского покупателя, так и на потребителей зарубежья. Компания «БелЭмса» постоянно расширяет свою дилерскую сеть и географию поставок продукции. В настоящее время 50% выпускаемых изделий реализуется на внутренний рынок, а другая половина экспортируется, преимущественно в Россию. Прорабатываются возможности поставок подгузников железнодорожным транспортом в Китай.

«Поскольку производство динамично развивается, из года в год наращивая объемы выпуска продукции, мы рассматриваем возможности установки в ближайшее время еще одной автоматизированной линии по производству средств личной гигиены. Это позволит расширить ассортимент, географию экспорта и удовлетворять внутренний спрос», - сказал Иван Черный. Компания «БелЭмса» - производственное предприятие с иностранным частным капиталом. Его учредителем и инвестором выступила турецкая компания UCAR GROUP, которая также является учредителем и соучредителем нескольких фирм различного профиля в Турции и Беларуси.

Компания «БелЭмса» - первый и пока единственный в Республике Беларусь производитель детских одноразовых подгузников под торговой маркой Senso Baby. С 2011 года компания является резидентом СЭЗ «Могилев».

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.01.2018 - 07:54 | Могилевский аэропорт в 2018 году отправит 8 чартерных рейсов в Египет

Могилевский аэропорт в 2018 году отправит 8 чартерных рейсов в Египет, сообщили в Могилевском филиале РУП «Белаэронавигация» аэропорт Могилев».

17.01.2018 - 14:26 | «Красный пищевик» увеличил более чем в 4 раза выпуск зефира без сахара

ОАО «Красный пищевик» увеличило к декабрю выпуск новой продукции - зефира без добавления сахара - более чем в 4 раза с начала производства (сентябрь 2017 года), сообщил заместитель директора по производству и снабжению компании Валерий Пташиц.

17.01.2018 - 10:26 | Фонд финансовой поддержки предпринимателей проводит конкурс инвестпроектов малого бизнеса

Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей проводит конкурс инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства для оказания господдержки. Такая информация размещена на сайте Министерства экономики.

17.01.2018 - 09:03 | На «Могилевхимволокно» подвели итоги работы предприятия в 2017 году

Уходящий 2017 год в жизни коллектива ОАО «Могилевхимволокно» можно с уверенностью назвать переломным. Так, за 10 месяцев текущего года выполнены все доведенные концерном «Белнефтехим» показатели социально-экономического развития.

16.01.2018 - 15:19 | На ОАО «Белшина» приступили к реализации нового инвестиционного проекта

На ОАО «Белшина» приступили к реализации нового инвестиционного проекта. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения