Вверх

Вы здесь

«БелЭмса» планирует до конца года освоить выпуск подгузников премиум-класса

ООО «БелЭмса» (резидент СЭЗ «Могилев») планирует до конца года освоить выпуск подгузников премиум-класса. Об этом сообщил заместитель директора предприятия Иван Черный.

Специалисты предприятия занимаются отработкой технологии, подборкой сырья, дизайном и оформлением упаковки. «Мы пока производим обычные подгузники и экономкласса пяти видов: Maxi, Junior, Junior Extra, Мini, Мidi, а теперь, в связи с растущими запросами, в том числе белорусского рынка, решили освоить выпуск продукции премиум-класса. При разработке новинок будут использованы инновационные материалы и технологии. Отличать от обычных их будет повышенное влагопоглощение, наличие индикатора наполнения, надежная фиксация на теле и новый дизайн», - рассказал замдиректора.

Пробные образцы уже сделаны, они проходят испытания и совершенствуются. Первую партию продукции премиум-класса планируют выпустить уже в декабре текущего года. «Мы гарантируем высокое качество наших изделий, поскольку сырье, которое используется при их изготовлении, проходит контроль в аккредитованных лабораториях по показателям гигиенической безопасности, предусмотренным техническим регламентом Таможенного союза, соответствует санитарным правилам и нормам для данного вида продукции», - отметил Иван Черный.

Подгузники Senso Baby ориентированы как на белорусского покупателя, так и на потребителей зарубежья. Компания «БелЭмса» постоянно расширяет свою дилерскую сеть и географию поставок продукции. В настоящее время 50% выпускаемых изделий реализуется на внутренний рынок, а другая половина экспортируется, преимущественно в Россию. Прорабатываются возможности поставок подгузников железнодорожным транспортом в Китай.

«Поскольку производство динамично развивается, из года в год наращивая объемы выпуска продукции, мы рассматриваем возможности установки в ближайшее время еще одной автоматизированной линии по производству средств личной гигиены. Это позволит расширить ассортимент, географию экспорта и удовлетворять внутренний спрос», - сказал Иван Черный. Компания «БелЭмса» - производственное предприятие с иностранным частным капиталом. Его учредителем и инвестором выступила турецкая компания UCAR GROUP, которая также является учредителем и соучредителем нескольких фирм различного профиля в Турции и Беларуси.

Компания «БелЭмса» - первый и пока единственный в Республике Беларусь производитель детских одноразовых подгузников под торговой маркой Senso Baby. С 2011 года компания является резидентом СЭЗ «Могилев».

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

22.09.2017 - 11:15 | Представители Могилевской области - в числе победителей национального конкурса «Предприниматель года» в 2017 году

По результатам проведения национального конкурса «Предприниматель года» в 2017 году постановлением Совета Министров №705 от 20 сентября определены его победители, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

22.09.2017 - 10:47 | День открытых дверей для юрлиц и предпринимателей по вопросу подключения к сетям электроснабжения состоится 27 сентября в Бобруйске

День открытых дверей для юридических лиц и предпринимателей по вопросу подключения к сетям электроснабжения состоится 27 сентября в Бобруйске.

22.09.2017 - 10:39 | В регионе в целом обеспечено организованное проведение кормозаготовки – КГК Могилевской области

КГК Могилевской области продолжает контроль за ходом заготовки травяных кормов, в том числе из кукурузы. Его результаты свидетельствуют, что в регионе в целом обеспечено организованное проведение кормозаготовки.

22.09.2017 - 09:15 | За нарушение законодательства ООО «Осиповичигазстрой» и его должностные лица оштрафованы на Br13,5 тыс.

За нарушение законодательства «Осиповичигазстрой» и его должностные лица оштрафованы на Br13,5 тыс. Таков итог проверки общества, проведенной КГК Могилевской области.

21.09.2017 - 14:10 | В Костюковичах задержан валютчик

Управлением Департамента финансовых расследований КГК по Могилевской области совместно с УБЭП УВД Могилевского облисполкома при силовой поддержке бойцов ОМОНа на рынке в Костюковичах при обмене 80 000 российских рублей на Br2 560 был задержан 48-летний валютчик.

 

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения