Рус Бел Eng 中文

"Беллегпром" откроет торговый дом в Туле

Концерн "Беллегпром" в августе текущего года откроет торговый дом в центре Тулы (Россия), сообщили в пресс-службе концерна.

Об открытии торгового дома "Славянский союз" было заявлено на переговорах с делегацией Тульской области в концерне. Речь идет о совместном торговом предприятии, в уставном фонде которого 50% принадлежит белорусской стороне (РУП "Могилевтекстильторг"). Торговая площадь составит около 1 тыс.кв.м.

Белорусско-российские переговоры в формате регионального и отраслевого сотрудничества с делегацией Тульской области прошли 27-28 апреля в Минске. В составе делегации 18 представителей Тульской областной администрации, деловых и промышленных кругов Тульской области. Возглавляет делегацию заместитель губернатора Тульской области Александр Ткаченко.

На заседании от белорусской стороны участвовали председатель концерна "Беллегпром" Геннадий Вырко, его заместители Людмила Тяглова и Анатолий Гуров, а также представители ряда белорусских промышленных предприятий.

Заместитель председателя концерна "Беллегпром" Людмила Тяглова отметила, что одним из лучших инструментов продвижения продукции на зарубежные рынки и в целом роста экспорта является организация торговых домов. В настоящее время у концерна за рубежом 164 субъекта товаропроводящей сети, из них 50 с белорусскими инвестициями. Уже в первом квартале нынешнего года появилось 9 субъектов ТПС, в том числе 7 в России и по одному в Литве и Украине.

На заседании, которое состоялось в концерне "Беллегпром", обсуждались вопросы, представляющие взаимный интерес в сфере легкой промышленности, сельского хозяйства, машиностроения и др.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна