Вверх

Вы здесь

Белоруссия намерена привлекать зарубежные компании для организации совместных производств сельхозтехники и оборудования

Белоруссия намерена привлекать зарубежные компании для организации совместных производств сельскохозяйственной техники и оборудования, заявил заместитель премьер-министра Иван Бамбиза, встречаясь с руководителями предприятий, работающих на белорусском рынке и поставляющих технику и оборудование для АПК республики.

Встреча была организована в рамках выставки "Белагро".

"Есть прямое поручение правительства министерству промышленности совместно с руководителями машиностроительных предприятий организовать совместное производство по выпуску высокопроизводительной техники", - сказал И.Бамбзиза.

Он заметил, что ранее предложения о создании СП "несколько сдерживались, теперь им дан "зеленый коридор". "Мы готовы предпринять для этого любые шаги, которые будут устраивать правительство и наших партнеров", - подчеркнул вице-премьер.

Белоруссия заинтересована в сборке всех видов сельхозтехники - тракторов, зерноуборочных комбайнов, картофелесажалок, почвообрабатывающих агрегатов и других машин и оборудования. Правительство предлагает иностранным компаниям работать с "Гомсельмашем", "Минским тракторным заводом, "Бобруйскагромашем", "Лидаагропроммашем", "Лидсельмашем" и другими отечественными машиностроительными предприятиями.

Вице-премьер отметил, что на первом этапе возможна организация сборки машин и оборудования из иностранных комплектующих. "Впоследствии необходима большая локализация производства с тем, чтобы увеличивать долю Белоруссии", - добавил И.Бамбиза.

Вице-премьер заявил о том, что правительство заинтересовано в приходе на рынок "Claas", "Gaspardo" и других крупных компаний.

Белоруссия также готова создать условия для организации экспорта техники и оборудования на рынки других стран. Потенциальными рынками сбыта могут стать страны Балтии, Центральной Азии, Россия, Украина.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения