Вверх

Вы здесь

Белоруссия отказывается от импорта газетной бумаги

Введение в эксплуатацию "Завода газетной бумаги" в Шклове позволит Белоруссии отказаться от импорта этой продукции, заявил президент страны Александр Лукашенко в ходе открытия предприятия.

"Мы откажемся от импорта 40 тыс. тонн газетной бумаги, на которую ежегодно тратились миллионы долларов", - отметил глава государства.

Как отметил А.Лукашенко, "если все пойдет нормально, то мы рассмотрим возможность второй очереди предприятия, второй бумагоделательной машины". Президент особо отметил, что "здесь построен суперсовременный комплекс, предприятие замкнутого цикла, безотходное производство".

Глава государства признал, что строительство "Завода газетной бумаги" сопровождалось рядом проблем, в связи с чем открытие предприятия было перенесено на 5 месяцев. "Скажу откровенно, только 2-3 дня назад удалось запустить завод по полному технологическому циклу", - заявил А.Лукашенко, продемонстрировав газету, отпечатанную на бумаге, произведенной в Шклове. "Завод есть, прошу больше не критиковать, а начинать работать", - отметил президент.

А.Лукашенко считает целесообразным в дальнейшем привлекать к реализации подобных проектов специалистов из европейских государств. "Здесь мы отказались от иностранных специалистов, оборудование поступало от разных производителей, и поэтому были нестыковки. Надо сделать определенные выводы, не жадничать, а договариваться с производителями оборудования, чтобы они сдавали предприятия "под ключ", сказал А.Лукашенко.

По его словам, "может быть пока и будут какие-то недостатки (в работе предприятия - ИФ), но с сегодняшнего дня бумага в стране должна быть своя. "Завод должен работать на полную мощность", - подчеркнул президент Белоруссии.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения