Рус Бел Eng 中文

«Белорусская цементная компания» в 2017 году увеличила экспорт цемента более чем на 42%

Управляющая компания холдинга «Белорусская цементная компания» в 2017 году реализовала за пределы страны 1412 тыс. т цемента на $68,2 млн, что на 42,6% больше чем в предыдущем году. Об этом сообщили в администрации холдинга.

Добиться такой положительной динамики помог ввод новых мощностей с передовыми технологиями и постоянная работа по снижению затрат. «За последние два года нам удалось снизить себестоимость производства цемента почти в 2 раза и сделать эту продукцию конкурентоспособной на внешнем рынке. Сегодня себестоимость тонны цемента $37 (в летний период $34-35) вместо прежних $70», - сказали специалисты.

Белорусский цемент сегодня охотно покупают не только традиционные партнеры в странах ближнего зарубежья, но холдингу удалось выйти с данной продукцией и на рынок Евросоюза. К примеру, поступательно наращиваются поставки цемента в Польшу и Латвию. Маркетологами активно прорабатываются другие экспортные направления, в том числе в дальнем зарубежье. «В ближайшем времени мы планируем начать фасовку цемента в мешки по 35 кг с целью наращивания экспортного потенциала и увеличения поставок цемента в страны ЕС», - отметили собеседники.

По их словам, в 2018 году холдинг намерен удержать достигнутые в прошлом году позиции и нарастить экспорт цемента не менее чем на 4%, а рентабельности продаж достигнуть в среднем не ниже 5%. Всего в текущем году цементные предприятия планируют произвести 3130 тыс. т цемента.

Управляющая компания холдинга «Белорусская цементная компания» создана в 2014 году. Она объединяет ОАО «Белорусский цементный завод» (г. Костюковичи), ОАО «Кричевцементношифер» и их 18 филиалов. Предприятия холдинга специализируются на производстве цемента и изделий на его основе, а также выпуске различных строительных материалов.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.01.2019 - 09:13 | КГК проверил коммунальное предприятие «Бобруйский футбольный клуб «Белшина»

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрены материалы проверки финансово-хозяйственной деятельности коммунального спортивного унитарного предприятия «Бобруйский футбольный клуб «Белшина».

18.01.2019 - 08:44 | После камерального контроля налоговых деклараций плательщики Могилевской области дополнительно внесли в бюджет Br26,6 млн.

После камерального контроля налоговых деклараций плательщики Могилевской области дополнительно внесли в бюджет Br26,6 млн., что на 70 % больше по сравнению с 2017 годом.

17.01.2019 - 10:10 | Комитет госконтроля Могилевской области рассмотрел эффективность работы молокоперерабатывающих организаций региона

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрена эффективность работы молокоперерабатывающих организаций региона.

15.01.2019 - 09:01 | Сельскохозяйственных роботов будут выпускать в Горках

Научно-технический центр «БелАгроРобот» намерен организовать в Горках Могилевской области производство роботизированных комплексов и малых универсальных сельскохозяйственных роботов, сообщил директор технопарка «Горки» Андрей Тимаев.

14.01.2019 - 14:16 | Первое белорусско-венгерское сельхозпредприятие создадут в Могилевской области