Вверх

Вы здесь

Белорусская экономика выдержала рост цен на углеводородное сырье - А.Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что экономика страны выдержала рост цен на российское углеводородное сырье.

"Мы все рассчитали, что мы знали, что будет такой удар по экономике", - отметил глава белорусского государства на пресс-конференции.

А.Лукашенко сказал, что "мы все рассчитали на финансовом рынке, и, заканчивая вопросами роста промышленности, сельского хозяйства". "Удар был нанесен по углеводородным поставкам, и мы четко знали до доллара и знали, сколько придется дополнительно заплатить за нефть и газ", - заявил президент Белоруссии.

"Я ожидал итогов первого квартала, в течение которого я запрещал правительству активно вмешиваться в экономические процессы", - отметил А.Лукашенко. При том он признал, что "очень переживал за процессы, происходящие в банковской сфере". "Скажу честно, не было того обвала, чтобы люди побежали в банки забирать свои деньги, но было достаточно людей, которые обратились в банки за своими средствами", - сказал А.Лукашенко.

В этой связи, по словам президента, "нам пришлось где-то треть золотовалютных резервов задействовать, чтобы удовлетворить спрос населения".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения