Вверх

Вы здесь

Белорусская федерация борьбы презентует бобруйским спортсменам борцовские ковры

В зале борьбы по ул. Социалистической в Бобруйске появятся борцовские ковры за $10 тыс. С инициативой сделать бобруйским спортсменам такой дорогостоящий подарок выступило руководство Белорусской федерации борьбы. Это связано с реконструкцией здания конца XIX века, в котором расположилась спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва №3.

«6 февраля на заседании городского исполнительного комитета было принято решение о реконструкции зала борьбы. Планируется с тыльной стороны здания сделать пристройку, в которой будут две душевые, два санузла и две раздевалки (мужская и женская). На месте существующих «бытовок» планируем установить тренажеры. Предполагаемая стоимость работ – Br800 млн. Плюс федерация обещала два ковра подарить, каждый из которых, между прочим, стоит около $10 тыс.», - рассказал директор спортивной школы Евгений Лукомский.

Председатель Бобруйского горисполкома Андрей Коваленко эту информацию подтвердил.

«Сейчас готовится проектно-сметная документация. Санитарные нормы необходимо соблюдать, а сейчас там раздевалки, санузлы никакой критике не поддаются. Подрядчиком, скорее всего, выступит наше жилищно-коммунальное хозяйство. Средства выделяются из городского бюджета, а председатель нашей федерации борьбы Юрий Чиж мне лично в прошлом году обещал подарить спортивной школе два борцовских ковра, как только зал будет готов», - прокомментировал мэр.

В прошлом веке в помещении зала борьбы занимались гимнасты, фехтовальщики и баскетболисты. Сегодня сюда приходят юные поклонники вольной, греко-римской борьбы, дзюдо и айкидо. Работают шесть тренеров. За один день через зал проходит 70-80 детей в возрасте от 8 до 16 лет.

bobrlife.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «спорт»:

11.12.2017 - 16:05 | Футбольная команда Ассоциации «Белорусская федерация футбола» победила на мемориале памяти Светланы Рыжовой в Могилеве

Мужская команда Ассоциации «Белорусская федерация футбола» победила в турнире по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой. Традиционные состязания прошли в могилевском СК «Олимпиец».

08.12.2017 - 12:26 | Семь золотых медалей завоевал Игорь Бокий на ЧМ по плаванию среди паралимпийцев в Мехико

Семь золотых медалей завоевал Игорь Бокий на чемпионате мира по плаванию среди паралимпийцев, который завершился в Мехико.

08.12.2017 - 10:21 | Турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой пройдет в Могилеве 10 декабря

Турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой состоится в могилевском спорткомплексе «Олимпиец» 10 декабря.

07.12.2017 - 10:11 | Более 250 спортсменов примут участие в республиканском турнире по легкой атлетике памяти Федора Кулаковского в Могилеве

Более 250 спортсменов примут участие в республиканском турнире по легкой атлетике памяти заслуженного тренера Беларуси Федора Кулаковского.

06.12.2017 - 14:56 | Белорус Игорь Бокий завоевал пять золотых наград на ЧМ по плаванию среди паралимпийцев в Мехико

Белорус Игорь Бокий завоевал пять золотых наград на чемпионате мира по плаванию среди паралимпийцев, который проходит в Мехико.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения