Рус Бел Eng 中文

Белорусская купюра достоинством Br200 тыс. стала победителем премии Watermark Banknotes Awards

Банкнота Национального банка Беларуси номиналом Br200 тыс. признана победителем в номинации "Дизайн, отражающий национальный характер" премии Watermark Banknotes Awards. Об этом сообщили в управлении информации и общественных связей Национального банка Беларуси.

Конкурс был организован издательским домом "Уотер Марк" и журналом "Водяной знак" (Россия). В нем принимали участие банкноты, выпущенные в обращение в период между проведением четвертой (2011 год) и пятой (2013 год) конференций Watermark.

Победители выбирались в трех номинациях: "Лучший денежный ряд", "Гармония" и "Дизайн, отражающий национальный характер".

Банкнота Национального банка Беларуси номиналом Br200 тыс. находится в обращении с 12 марта 2012 года. На ее лицевой стороне изображено здание Могилевского областного художественного музея. Это здание построено в начале XX века. Первоначально в нем располагался Земельно-крестьянский банк. В архитектуре здания сохранились черты модерна и позднего классицизма. На оборотной стороне банкноты - декоративный коллаж из архитектурных элементов здания музея.

"Дизайн всех белорусских банкнот разрабатывается художниками Национального банка. Изображение на банкнотах архитектурных и градостроительных сюжетов стало традиционным. Начали с архитектурных сооружений Минска, столицы Беларуси, с узнаваемых архитектурных сюжетов. На последующих номиналах была представлена архитектура других регионов страны. На банкноте номиналом Br200 тыс. изображена архитектура Могилевщины. Теперь на белорусских банкнотах представлены все регионы Беларуси", - отметили в Национальном банке.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.