Вверх

Вы здесь

Белорусская сельхозакадемия на подготовку к новому учебному году затратила более Вr3 млрд.

Белорусская государственная сельскохозяйственная академиия (БГСХА, г.Горки) на подготовку к новому учебному году затратила более Вr3 млрд., сообщил ректор учебного заведения Александр Курдеко.

В основном эти средства были израсходованы на укрепление материально-технической базы академии и благоустройство прилегающей территории: приведены в порядок учебные корпуса, общежития, Дворец культуры, спорткомплекс, бассейн и другие объекты. "Мы уже сегодня готовы к приему студентов и началу полноценного учебного процесса", - подчеркнул ректор.

По его словам, в этом году на все факультеты академии на бюджетную форму обучения приняты более 1 тыс. человек и на платную - 500 абитуриентов. Конкурс на основные бюджетные специальности составил 1,9 человек на место (в прошлом году - 1,2), а на отдельные специальности - от 3 до 6 человек, что говорит о росте престижа сельскохозяйственного образования.

1 сентября в академии традиционно пройдет большая праздничная программа, посвященная Дню знаний. На площади перед административным корпусом состоится торжественная линейка и ритуал посвящения первокурсников в студенты - им будут вручены зачетки и студенческие билеты. Продолжит мероприятия на стадионе спортивный праздник, а их финалом станет концерт с участием групп "J:Морс", "Ван Хельсинг" и "Без Нот".

БГСХА является старейшим и многопрофильным крупнейшим высшим заведением аграрного направления среди стран СНГ и Европы. Ее история начинается с 1836 года, когда царским правительством было принято решение открыть в местечке Горки Могилевской губернии земледельческую школу. В настоящее время академия ведет подготовку кадров высшей квалификации через аспирантуру по 27 специальностям и докторантуру по 15 специальностям. В академии работают четыре совета по защите докторских и кандидатских диссертаций, на которых ежегодно защищаются до 25 соискателей. За всю историю академия подготовила более 70 тыс. специалистов с высшим образованием для АПК страны и других отраслей народного хозяйства.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения