Вверх

Вы здесь

Белорусская сельхозакадемия подписала договоры о творческом сотрудничестве с четырьмя хозяйствами

Белорусская государственная сельскохозяйственная академия (БГСХА, г. Горки) подписала договоры о творческом сотрудничестве с четырьмя ведущими хозяйствами Беларуси. В их числе ЗАО "Агрокомбинат "Заря" (Могилевский район), СПК "Рассвет" имени К. Орловского (Кировский район), СПК "Агрофирма "Лучники" (Слуцкий район) и СПК "Агрокомбинат "Снов" (Несвижский район). Об этом сообщил ректор академии Александр Курдеко.

"Подобные договоры о комплексном сотрудничестве с указанными хозяйствами мы подписали впервые. Раньше мы работали с ними, но лишь по отдельным направлениям. Уверен, что новые условия сотрудничества принесут намного большую пользу обоим сторонам", - подчеркнул ректор.

В соответствии с принятыми обязательствами на территории указаных сельхозорганизаций планируется создать базовые хозяйства БГСХА, которые будут представлять собой современные крупнотоварные экономические производства. Здесь будут созданы все условия для практического обучения студентов, стажировки руководителей и специалистов организаций агропромышленного комплекса, совместного проведения научно-исследовательских работ с последующей проверкой выводов и рекомендаций в условиях предприятия.

Для организации текущей работы и контроля за ходом выполнения принятых решений создается рабочая группа и назначается ее руководитель. Основными документами для осуществления договоров являются рабочие программы, утвержденные руководителями заинтересованных сторон. Финансовые затраты, связанные с проведением научных исследований и их внедрением, осуществляются на основании заключения хозяйственных договоров с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и облсельхозпродами регионов страны, сказал Александр Курдеко.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения