Рус Бел Eng

Белорусские биатлонистки победили в эстафете на Олимпиаде-2018

Белорусские биатлонистки Надежда Скардино, Ирина Кривко, Динара Алимбекова и Дарья Домрачева победили в эстафетной гонке 4х6 км на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Одна из стреляющих лыжниц - Динара Алимбекова - представительница Могилевщины.

Начиналась гонка в сложных погодных условиях: шел снег, а ветер усиливался. Стартер белорусской сборной Надежда Скардино первую стрельбу отработала без промахов, а на второй воспользовалась двумя дополнительными патронами. На финише первого этапа белоруски отставали от лидеров на 46,2 сек. и были десятыми.

Далее в борьбу включилась Ирина Кривко. При двух заходах на стрельбище ей потребовался всего один дополнительный патрон. В ходе по дистанции Ирина также не испытывала больших проблем и сумела вывести команду в пятерку сильнейших. На финише белорусская дружина уступала лидеру 20,8 сек.

Олимпийский дебют в эстафете сполна удался Динаре Алимбековой. Не обращая внимания на погоду и сопротивление именитых конкуренток, Динара грамотно разложила силы по дистанции. При стрельбе ей суммарно потребовалось три дополнительных патрона. Она не заработала штрафных кругов и с последнего рубежа на своем этапе Алимбекова уходила первой, но передала эстафету четвертой (+17,1 сек).

Лидер белорусской сборной Дарья Домрачева вскоре захватила лидерство. Чтобы закрыть все мишени на первой стрельбе, ей хватило основной обоймы. А вот на «стойке» Дарья вынудила немало поволноваться болельщиков. Три выстрела спортсменки не достигли цели. Но дополнительные патроны позволили исправить ситуацию. На выходе с огневого рубежа Домрачева сохраняла лидерство. До финиша никто из соперниц ее не догнал.

Победное время белорусских биатлонисток - 1 ч 12 мин. 03,4 сек. (без штрафных кругов, 9 дополнительных патронов). К тому же Дарья Домрачева продемонстрировала лучший ход по дистанции на своем этапе.

С завоеванием олимпийского золота белорусских биатлонисток поздравил глава государства Александр Лукашенко. Он наградил олимпийских чемпионок орденами «За личное мужество». Кроме того, Надежде Скардино, Ирине Кривко, Динаре Алимбековой присвоено почетное звание «Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь».

Второе место в женской эстафете заняли шведки Линн Перссон, Мона Брорссон, Анна Магнуссон и Ханна Эберг (+10,7 сек.; без промахов, 12 дополнительных патронов). Третьими финишировали француженки Анаис Шевалье, Мари Дорен-Абер, Жюстин Брезаз, Анаис Бескон (+17,6 сек.; 0+14).

По материалам БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «спорт»:

18.05.2018 - 09:42 | Второй этап открытого чемпионата Беларуси по спортивному пейнтболу состоится в Могилеве 19 мая

Второй этап открытого чемпионата Беларуси по спортивному пейнтболу состоится в Могилеве 19 мая. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевской областной организационной структуре ДОСААФ.

16.05.2018 - 12:16 | Гандбольные команды из Могилевской области поборются за награды в финале республиканских соревнований «Стремительный мяч»

Финальные республиканские соревнования «Стремительный мяч» среди девушек и юношей 2005-2006 годов рождения пройдут 21-25 мая.

14.05.2018 - 11:32 | В Бобруйске выберут лучших автомоделистов страны

Республиканские соревнования по автомодельному спорту в классе радиоуправляемых моделей пройдут 15-17 мая в Бобруйске.

11.05.2018 - 12:38 | Обладатель Суперкубка Беларуси по пляжному футболу определится 12 мая в Кировске

Обладатель V Суперкубка Беларуси по пляжному футболу определится 12 мая в Кировске. Об этом сообщили в ассоциации «Федерация пляжного футбола» Беларуси.

10.05.2018 - 10:54 | Около 80 спортсменов примут участие в открытом чемпионате и первенстве области по триатлону

Открытый чемпионат и первенство области в программе этапа Кубка Беларуси по триатлону пройдут 19 мая в Могилеве. Об этом сообщили в отделе образования, спорта и туризма горисполкома.