Рус Бел Eng

Белорусские ИП смогут продавать товары легпрома без документов до 1 января 2016 года

Белорусские ИП смогут продавать товары легпрома без документов, подтверждающих их приобретение, до 1 января 2016 года. Об этом по итогам совещания по вопросам регулирования и развития отдельных видов предпринимательской деятельности сообщил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков.

"Работа без документов продлевается до 1 января 2016 года. После 1 января 2016 года работа только по документам, - подчеркнул Андрей Кобяков. - В течение года равными частями, за три раза ставка НДС будет повышаться с 2 до 4". Что касается документов, подтверждающих качество, то их наличие будет обязательным также с 1 января 2016 года.

Андрей Кобяков подчеркнул, что власти приглашают ИП к сотрудничеству и в вопросе формирования ассортимента оптовых баз. В ближайшее время будут определены структуры, которые станут заниматься подготовкой и ввозом оптовых партий товаров. Правительство и местные органы власти проведут соответствующую работу, изучат спрос и организуют нормальный ввоз товаров для реализации на оптовых базах, в магазинах-складах. "Так, чтобы эти товары были со всеми документами и самое главное, чтобы они были вами востребованы", - сказал премьер-министр, обращаясь к ИП. Меры, которые будут предприниматься для того, чтобы товары без документов не реализовывались, станут главной преградой для контрабанды, резюмировал руководитель правительства.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.

15.05.2018 - 09:15 | Премия правительства за достижения в области качества в 2017 году присуждена ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Постановлением Совета Министров от 11 мая 2018 года №345 утверждено решение Комиссии по присуждению премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.