Вверх

Вы здесь

Белорусские гандболисты в Могилеве начали подготовку к ЧМ-2015

Мужская сборная Беларуси по гандболу начала завершающий этап подготовки к чемпионату мира, который стартует в Катаре 15 января 2015 года.

Под руководством главного тренера команды Юрия Шевцова и его ассистента Игоря Папруги на базе могилевского спорткомплекса "Олимпиец" тренируются 19 гандболистов:

вратари: Виталий Черепенько (БГК имени Мешкова, Брест), Иван Мацкевич (СКА, Минск), Иван Мороз ("Гомель");

полевые игроки: Иван Бровко, Александр Бочко, Кирилл Князев, Виктор Зайцев (все - СКА, Минск), Андрей Юринок ("Витязь", Минск), Денис Рутенко, Максим Баранов, Дмитрий Никуленков, Олег Астрашапкин, Дмитрий Камышик, Сергей Шилович, Вячеслав Шумак, Максим Бабичев (все - БГК имени Мешкова, Брест), Дмитрий Чистобаев ("Пермские медведи", Пермь, Россия), Михаил Нежура ("Гомель"), Александр Титов ("Мотор", Запорожье, Украина).

Ведущие легионеры сборной прибудут в тренировочный лагерь на следующей неделе - Борис Пуховский из венгерского "Чурго" присоединится к товарищам по команде 22 декабря, а капитан национальной дружины Сергей Рутенко из испанской "Барселона" приедет в Могилев 25 декабря.

В воскресенье, 28 декабря, сборная Беларуси отправится в Жлобин, где состоится Фестиваль гандбола. Венчать его будет контрольный матч подопечных Юрия Шевцова со сборной клубов чемпионата Беларуси. После короткой новогодней паузы белорусский гандбольный десант возьмет курс на швейцарский Винтертур, где с 2 по 4 января пройдет традиционный международный турнир Yellow Cup. Соперниками белорусских гандболистов будут сборные Швейцарии, Словакии и Туниса. На двух предыдущих турнирах в Винтертуре белорусы становились победителями.

Вскоре после возвращения из Швейцарии сборная Беларуси отправится на мировое первенство, которое впервые пройдет в Катаре. Свой первый поединок в предварительной группе А она проведет 16 января с одним из главных фаворитов мирового первенства действующим чемпионом планеты командой Испании. 17 января подопечные Юрия Шевцова сыграют со словенскими гандболистами, 19 января встретятся с бразильцами, 21 января померятся силами с чилийцами, а 23 января завершат первый этап игрой со сборной Катара.

Составы остальных предварительных групп:

В - Хорватия, Босния и Герцеговина, Македония, Иран, Австрия, Тунис;

С - Франция, Чехия, Алжир, Швеция, Египет, ОАЭ;

D - Дания, Польша, Россия, Аргентина, Бахрейн, Германия.

После завершения соревнований в группах борьбу за награды продолжат по четыре лучшие команды, которые дальше будут играть по системе плей-офф. Чемпион и призеры ЧМ-2015 определятся 1 февраля 2015 года.

В прошлые годы белорусские гандболисты лишь дважды принимали участие в состязаниях 24 лучших команд планеты. В 1995 году в Исландии команда под началом Спартака Мироновича заняла 10-е место, а в 2013 году в Испании уже под началом Юрия Шевцова оказалась на 15-й итоговой позиции.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «спорт»:

11.12.2017 - 16:05 | Футбольная команда Ассоциации «Белорусская федерация футбола» победила на мемориале памяти Светланы Рыжовой в Могилеве

Мужская команда Ассоциации «Белорусская федерация футбола» победила в турнире по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой. Традиционные состязания прошли в могилевском СК «Олимпиец».

08.12.2017 - 12:26 | Семь золотых медалей завоевал Игорь Бокий на ЧМ по плаванию среди паралимпийцев в Мехико

Семь золотых медалей завоевал Игорь Бокий на чемпионате мира по плаванию среди паралимпийцев, который завершился в Мехико.

08.12.2017 - 10:21 | Турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой пройдет в Могилеве 10 декабря

Турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой состоится в могилевском спорткомплексе «Олимпиец» 10 декабря.

07.12.2017 - 10:11 | Более 250 спортсменов примут участие в республиканском турнире по легкой атлетике памяти Федора Кулаковского в Могилеве

Более 250 спортсменов примут участие в республиканском турнире по легкой атлетике памяти заслуженного тренера Беларуси Федора Кулаковского.

06.12.2017 - 14:56 | Белорус Игорь Бокий завоевал пять золотых наград на ЧМ по плаванию среди паралимпийцев в Мехико

Белорус Игорь Бокий завоевал пять золотых наград на чемпионате мира по плаванию среди паралимпийцев, который проходит в Мехико.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения