Вверх

Вы здесь

Белорусские сенаторы планируют активизировать свою работу, в том числе, с обращениями граждан – Г.Новицкий

Белорусские сенаторы планируют активизировать свою работу, в том числе, с обращениями граждан и юридических лиц. Об этом сообщил журналистам председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по региональной политике и местному самоуправлению Геннадий Новицкий на семинаре "Актуальные вопросы деятельности Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь". Мероприятие прошло сегодня в Могилеве на базе РУП "Могилевский завод лифтового машиностроения".

По словам Геннадия Новицкого, Президиум Совета Республики принял решение провести несколько семинаров-совещаний, чтобы активизировать работу членов Совета, ознакомить их с развитием всех регионов страны. Еще одна цель семинара – обучающая. Состав Совета Республики в 2008 году обновился на две трети. В сегодняшнем мероприятии принимали участие члены Совета Республики, избранные от Могилевской и Гомельской областей, а также председатели Могилевского и Гомельского областных исполнительных комитетов Петр Рудник и Александр Якобсон.

Председатели облисполкомов ознакомили парламентариев с особенностями и приоритетными направлениями социально-экономического развития Могилевской и Гомельской областей. Опытом парламентской работы с участниками семинара поделилась заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам Надежда Ермакова, которая в четвертый раз была избрана в состав белорусского сената.

Особое внимание было уделено вопросам совершенствования работы с обращениями граждан и юридических лиц, а также информационно-технологическому обеспечению деятельности Совета Республики.

Как отметил Геннадий Новицкий, во главу угла сегодня была поставлена ситуация в экономике, в социальной жизни в связи с мировым финансовым кризисом. «Наши сенаторы, получив такую информацию, будут более подготовлены к работе на местах с тем, чтобы не только изучать ситуацию, но и каким-то образом влиять на нее. Активизация сенаторской деятельности – это не столько и не только активизация деятельности сенатора, как такового. А это активизация с целью воздействия на те регионы, в которых они избраны, с целью повышения эффективности работы экономики и улучшения социальной жизни», - подчеркнул Геннадий Новицкий.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения