Рус Бел Eng 中文

Белорусские участники детского "Евровидения" вернулись из Еревана

Белорусская делегация вернулась с детского «Евровидения», которое проходило в столице Армении Ереване. В Национальном аэропорту Минск Лидию Заблоцкую, занявшую третье место на этом престижном международном песенном конкурсе, встречали с цветами и подарками.

Журналисты спрашивали юную исполнительницу о конкурсе, стране, впечатлениях. Могилевчанка отметила, что была рада представлять Беларусь на «Евровидении», считает свое выступление и результат достойными. В целом, по ее мнению, было много хороших композиций, грузинская группа, ставшая победительницей, также ей понравилась. Конкуренции не чувствовалось, все друг друга поддерживали. Очень насыщенными были дни - репетиции, развлекательная программа, экскурсии.

Представительница Беларуси на международном детском песенном конкурсе «Евровидение-2011» Лидия Заблоцкая набрала 99 баллов и вошла в тройку лучших вокалистов. Европейские зрители по достоинству оценили ее композицию «Ангелы добра». Эта песня о людях, способных творить добро, которые своей добротой, добрыми делами способны уменьшить количество зла в этом мире. Создать на сцене образ ей помогали юные скрипачи Филипп Салата и Настя Малеванная, которые исполняли роль оживающих скульптур. Максимальный балл (12) белорусской участнице поставили Россия, Молдова и Украина, по восемь баллов дали Армения, Литва и Грузия.

Лиде через месяц исполнится 14 лет, она учится в 8-м классе гимназии №1 Могилева, при которой параллельно занимается в студии эстрадного вокала «Вдохновение». Музыкой начала заниматься с четырех лет, когда победила в районном конкурсе «Очаровательный малыш». Тогда на конкурсе она получила титул «Золотой голос» за исполнение песни Аллы Пугачевой «1000 лет». В прошлом году тоже участвовала в национальном отборе на «Евровидение» и заняла тогда четвертое место. Также принимала участие в международном фестивале «Зямля пад белымі крыламі» в 2011 году (лауреат I степени, песни "Папа купил автомобиль" и "Помнят люди"), международном фестивале «Золотая пчелка» в 2011 году (диплом II степени), открытом конкурсе юных исполнителей эстрадной песни «Маладзiчок» в 2011 году (2-е место). Любимая книга - В.Короленко «Дети подземелья». Любимые исполнители - Лара Фабиан, Ани Лорак, Селин Дион.

Лавры триумфатора детского «Евровидения» достались заводным девчонкам из Грузии. Новым детским музыкальным хитом публика назвала песню «Candy music». Вторую строчку заняла нидерландка Рэйчел Траетс. Кстати, еще в середине голосования у Беларуси и Грузии было одинаковое количество баллов, на одно очко отставали Нидерланды.

БЕЛТА

Хотите лично поздравить с успешным выступлением на детском «Евровидении-2011» Лидию Заблоцкую? Смотрите сегодня, в понедельник, 5 декабря «Прямую линию» на телеканале «Беларусь-2». Начало прямого эфира в 17:55. Не пропустите!

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна