Вверх

Вы здесь

Белорусский цементный завод и Кричевцементношифер в 2011 году преобразованы в ОАО

Ряд крупных промышленных предприятий Беларуси в 2011 году преобразованы в открытые акционерные общества. Об этом сообщили в Государственном комитете по имуществу, комментируя указ от 5 января 2012 года №7 «О некоторых вопросах преобразования республиканских унитарных предприятий в открытые акционерные общества».

Указом определен перечень из 54 предприятий, входящих в план преобразования республиканских унитарных предприятий в ОАО на 2011-2013 годы. В 2011 году на Могилевщине открытыми акционерными обществами стали «Кричевцементношифер» и Белорусский цементный завод.

Эти и другие предприятия Беларуси обеспечивают функционирование стратегически значимых отраслей экономики, иных важных государственных потребностей, подчеркнули в Госкомимуществе. Поэтому указом №7 принято решение не проводить продажи акций на льготных условиях за денежные средства работникам предприятий и приравненным к ним лицам.

Также не будет осуществляться продажа на льготных условиях за денежные средства акций ОАО, которые планируется создать в 2012-2013 годах при преобразовании других крупных предприятий. В их числе - РУП «Могилевский завод лифтового машиностроения», РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» и другие.

Решение о сохранении за государством 100% акций создаваемых ОАО принято в целях привлечения в последующем инвестиций в создаваемые общества путем продажи этих акций на аукционах (конкурсах) и иными способами, предусмотренными законодательством, либо вхождения отдельных ОАО в корпоративные структуры, отметили в комитете.

По материалу БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения