Вверх

Вы здесь

Белорусский цементный завод в январе-феврале 2007 года увеличил производство цемента на 17% до 100 тысяч тонн

Производственное республиканское унитарное предприятие "Белорусский цементный завод" (БЦЗ, г.Костюковичи, Могилевская область) в январе-феврале 2007 года увеличило производство цемента на 17% до 100 тысяч тонн, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

При этом произведено 9,5 тысяч тонн тарированного цемента, расфасованного в мешки 25кг, 50 кг.

Также за два месяца на Климовичском производстве, входящем в состав БЦЗ, произведено 14,6 тысяч тонн извести, или на 52% больше, чем за аналогичный период прошлого года, которая вся реализуется предприятиям и организациям на внутреннем рынке, - уточнили специалисты.

Они проинформировали, что в январе-феврале 2007 года предприятие произвело промышленной продукции в сопоставимых ценах на Br11,4 млрд, что на 13,2% больше, чем в аналогичном периоде 2006 года.

Цемент, в общем объеме производства составил почти 88%, - уточнили на предприятии.

Там также проинформировали, что в январе-феврале текущего года предприятием экспортировано 10 тысяч тонн цемента, что на 17% больше, чем за два месяца 2006 года. При этом свыше трех четвертей от общего объема реализованного за пределы республики цемента экспортировано в регионы Российской Федерации и небольшие объемы - в страны Балтии.

Складские запасы на 1 марта составили 1,7% от среднемесячного объема производства, при установленном нормативе 20%, - уточнили специалисты, добавив, что "реализация цемента на внутреннем рынке республики в январе-феврале текущего года возросла на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года".

Специалисты отметили также, что на предприятии большое внимание уделяется повышению качества продукции. В частности, аккредитованная испытательная лаборатория завода, в которой установлено современное импортное оборудование, производит испытания цемента по Европейскому стандарту EN-197. При этом они добавили, что выпускаемый БЦЗ цемент ПЦ-500-Д20 (с минеральными добавками) и ПЦ-500ДО (без минеральных добавок) признан товаром, соответствующим мировым образцам.

По словам собеседников агентства, на предприятии продолжаются работы по установке второй печи. На реализацию данного проекта за два месяца этого года направлено Br784 млн инвестиций в основной капитал.

Белорусский цементный завод введен в эксплуатацию в 1996 году. На нем работает около 1,5 тысячи человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения