Вверх

Вы здесь

Белорусский цементный завод в январе-марте 2007 года увеличил инвестиции в основной капитал в 4 раза

Производственное республиканское унитарное предприятие "Белорусский цементный завод" (БЦЗ, г.Костюковичи) в январе-марте 2007 года увеличило по сравнению с аналогичным периодом прошлого года инвестиции в основной капитал в 4 раза до Br1,3 млрд, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

"На заводе ведутся строительно-монтажные работы по возведению второй печи по производству цемента, которая должна быть введена в этом году", - уточнили специалисты.

Они проинформировали, что в первом квартале текущего года предприятием произведено промышленной продукции в сопоставимых ценах на сумму Br21,1 млрд, что на 12,1% больше, чем в первом квартале 2006 года. При этом производство цемента в январе-марте текущего года возросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 12% до 178 тысяч тонн, в том числе выпущено около 26 тысяч тонн тарированного цемента (почти на 44% больше), расфасованного в мешки 25кг, 50кг.

Также за три месяца на Климовичском производстве, входящем в состав БЦЗ, произведено 24,1 тысячи тонн извести, или на 51,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, которая вся реализуется предприятиям и организациям на внутреннем рынке, - уточнили специалисты.

Цемент в общем объеме производства составил 92%, уточнили на предприятии.

Там также проинформировали, что в январе-марте текущего года предприятием экспортировано 19 тысяч тонн цемента. При этом 95% от общего объема реализованного за пределы республики цемента экспортировано в регионы Российской Федерации и небольшие объемы - в страны Балтии.

Складские запасы на 1 апреля составили 1,7% от среднемесячного объема производства, при установленном нормативе 20%, - уточнили специалисты, добавив, что "реализация цемента на внутреннем рынке республики в январе-марте текущего года возросла на 28,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года".

Специалисты отметили также, что на предприятии большое внимание уделяется повышению качества продукции. В частности, аккредитованная испытательная лаборатория завода, в которой установлено современное импортное оборудование, производит испытания цемента по Европейскому стандарту EN-197. При этом они добавили, что выпускаемый БЦЗ цемент ПЦ-500-Д20 (с минеральными добавками) и ПЦ-500ДО (без минеральных добавок) признан товаром, соответствующим мировым образцам.

Белорусский цементный завод введен в эксплуатацию в 1996 году. На нем работает около 1,5 тысячи человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения