Рус Бел Eng 中文

Белорусский цементный завод введет в строй новую линию в ноябре 2011 года

РУП "Белорусский цементный завод" введет в строй новую линию по выпуску цемента сухим способом в ноябре 2011 года, сообщил главный инженер предприятия Игорь Ложечников.

Новая технологическая линия мощностью 1,8 млн.т цемента в год строится с применением самого современного оборудования и энергосберегающих технологий, которые позволят экономить около 10% топливно-энергетических ресурсов на 1 т цемента. Новые технологии предполагают использование вместо газа более дешевого угля. Он будет поставляться по железной дороге, здесь измельчаться в пылеобразную массу и применяться в качестве основного вида топлива для обжига клинкера. Благодаря вводу новой линии на предприятии будут получать конкурентоспособную продукцию, с которой можно выйти на рынки стран СНГ и Балтии, сказал главный инженер.

По его словам, все основные строительные объекты на новом производстве находятся в стадии высокой готовности, в самое ближайшее время планируется начать монтаж основного технологического оборудования. Пока строители немного отстают от утвержденного графика, в том числе это связано с некоторыми задержками разработки проектов, входящих в зону ответственности китайской стороны. "Но мы сейчас предпринимаем необходимые меры, чтобы максимально ускорить строительно-монтажные работы. В частности, привлечены дополнительные строительные организации, благодаря чему планируется завершить все работы в установленный срок и получить первую продукцию в ноябре текущего года", - отметил Игорь Ложечников.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна