Вверх

Вы здесь

Белорусским ИП предоставят право продавать товары без документов и увеличат при этом налоги - проект указа

Белорусским индивидуальным предпринимателям предоставят право продавать товары без документов и увеличат при этом налоги. Это предусмотрено проектом нового указа для ИП, сообщили в пресс-центре Министерства по налогам и сборам.

В настоящее время подготовлен проект указа, согласно которому индивидуальным предпринимателям-плательщикам единого налога предоставлено право продавать ввезенные с территории стран ТС товары без документов, подтверждающих их приобретение (поступление). В пресс-центре уточнили, что речь идет о товарах (кроме подакцизных), предназначенных для розничной торговли с уплатой единого налога. Торговать ими можно в торговых объектах (за исключением магазинов) и на торговых местах на рынках.

"При этом за осуществление розничной торговли товарами без документов предусматривается уплата единого налога с применением повышающего коэффициента 2 и уплата НДС в фиксированных суммах в увеличенных размерах. Подписание проекта указа планируется в самое ближайшее время", - рассказали в пресс-центре.

До официального опубликования документа, ИП, которые в марте 2015 года планируют продавать товары без документов, обязаны прежде представить налоговую декларацию (расчет) по единому налогу и произвести уплату единого налога и НДС в фиксированной сумме. "В этой декларации плательщикам следует исчислить единый налог с применением повышающего коэффициента 2 за реализацию товаров без документов и НДС в фиксированных суммах в размере двух ставок единого налога (без учета повышающего коэффициента 2 за реализацию товаров без документов)", - пояснили в пресс-центре министерства.

После вступления в силу указа представление налоговых деклараций за март 2015 года (уточненных налоговых деклараций за март 2015 года), а также доплата единого налога и НДС в фиксированных суммах за март 2015 года производятся в сроки (по проекту не позднее 31 марта 2015 года) и в размерах, установленных указом.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.12.2017 - 14:05 | В Мстиславском районе пресечена попытка незаконного вывоза из страны более 3 т сыра

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Могилевской таможни и Мстиславского РОВД пресекли попытку незаконного вывоза из Беларуси сыра. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе ведомства.

18.12.2017 - 09:13 | C 1 января 2018 года у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку и рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины

Могилевская таможня сообщает, что с 1 января 2018 года в связи с началом действия Таможенного кодекса Евразийского экономического союза у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку или рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины.

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения