Вверх

Вы здесь

Белорусский цементный завод в 2007 году почти на 7% увеличил производство цемента до 936 тысяч тонн

ПРУП "Белорусский цементный завод" (БЦЗ, г.Костюковичи) в январе-декабре 2007 года на 6,7% увеличил производство цемента до 936,2 тысячи тонн, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

При этом собеседники агентства уточнили, что за прошлый год выпущено 144,2 тысячи тонн тарированного цемента, расфасованного в мешки 25кг, 50кг, что на 14,1 % больше по сравнению с предыдущим годом.

Также в 2007 году на Климовичском производстве, входящем в состав БЦЗ, произведено почти 105 тысяч тонн извести, или на 17,5% больше, чем в предыдущем году, которая вся реализуется предприятиям и организациям на внутреннем рынке, - отметили специалисты.

В январе-декабре 2007 года предприятием произведено промышленной продукции в сопоставимых ценах на Br111,8 млрд, что на 10% больше, чем в 2006 году.

Цемент, в общем объеме производства составил 92%, - уточнили на предприятии.

Там также проинформировали, что в истекшем году экспортировано 114 тысяч тонн цемента. При этом 85% от общего объема реализованного за пределы республики цемента экспортировано в регионы Российской Федерации и небольшие объемы - в страны Балтии.

Реализация цемента на внутреннем рынке республики в январе- декабре прошлого года возросла более чем на 13% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, а удельный вес составил свыше 85% от общего объема реализованного предприятием этого вида строительного материала. Рентабельность реализованной продукции за 11 месяцев прошлого года составила 15,6%, проинформировали собеседники агентства.

Они также напомнили, что в конце декабря прошлого года завершены пуско-наладочные работы на второй печи, где начали производить клинкер - основной продукт для производства цемента. При этом специалисты уточнили, что мощности второй печи позволят дополнительно получать около 200 тысяч тонн цемента в год. Кроме того, с ее вводом все технологическое оборудование по производству цемента на заводе загружено на сто процентов.

На реализацию данного проекта, и в целом на модернизацию производства в прошлом году израсходовано около Br18 млрд инвестиций в основной капитал, что почти на 46% больше, чем в предыдущем году.

Белорусский цементный завод введен в эксплуатацию в 1996 году. На нем работает около 1,5 тысячи человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения