Вверх

Вы здесь

Белорусский цементный завод в январе-сентябре 2008 года увеличил производство цемента более чем на 13%

Производственное республиканское унитарное предприятие "Белорусский цементный завод" (Костюковичи) в январе-сентябре 2008 года увеличил производство цемента на 13,1% до 773,1 тысячи тонн, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

"Значительный рост производства цемента обеспечен в основном благодаря вводу в конце прошлого года второй печи по выпуску клинкера (основного продукта для получения цемента)", - пояснили специалисты завода.

Они отметили, что при этом на заводе выпущено 129,3 тысячи тонн тарированного цемента, расфасованного в мешки 25 и 50кг, что на 12,1% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Также за девять месяцев нынешнего года произведено 78,8 тысячи тонн извести (на 1,5% больше уровня 2007 года) на Климовичском производстве, входящем в состав БЦЗ, которая вся реализуется предприятиям и организациям на внутреннем рынке республики.

Цемент, в общем объеме производства занимает 93,6%.

"Практически все поставки цемента осуществлялись в регионы республики, рост его реализации в республике составил 28,5%" - уточнили собеседники агентства, добавив, что "в Российскую Федерацию за 8 месяцев экспортировано только 30 тысяч тонн цемента".

Складские запасы продукции на 1 октября текущего года составили 12,4% от среднемесячного объема производства, при установленном нормативе 15%, - уточнили специалисты.

Они проинформировали, что предприятие произвело в январе- сентябре текущего года промышленной продукции в сопоставимых ценах на Br128,1 млрд, что на 21% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На модернизацию производства за девять месяцев текущего года на предприятии направлено Br16,2 млрд инвестиций в основной капитал.

Белорусский цементный завод введен в эксплуатацию в 1996 году, на нем работает около 1,5 тысячи человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения