Вверх

Вы здесь

Белорусско-Российский университет получил международный сертификат качества

Белорусско-Российский университет (г.Могилев) первым в Беларуси получил международный сертификат качества, сообщил ректор вуза Игорь Сазонов.

Международная ассоциация по сертификации "Русский регистр" в июле этого года провела сертификационный аудит системы менеджмента качества университета на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 9001:2008. Проверка проводилась по процессам и подразделениям в отношении довузовского, высшего, дополнительного профессионального образования и подготовки кадров высшей квалификации в соответствии с государственными образовательными стандартами в комплексе с научно-исследовательскими услугами.

Как было установлено, система менеджмента поддерживается в действии, развивается в соответствии с принципом постоянного улучшения, результативна и соответствует необходимым требованиям. По результатам аудита было принято решение о выдаче учебному заведению сертификата о качестве международного образца. "Для нас это означает, что такие страны, как Германия, Австрия, Франция, Япония и другие, признают эффективной организационно-управленческую структуру университета, которая позволяет гарантировать удовлетворение требований всех потребителей наших услуг: и студентов, и родителей, и реального сектора экономики Беларуси и Российской Федерации", - подчеркнул ректор.

По его словам, разработанная и внедренная специалистами вуза система менеджмента качества университета не находится в статичном состоянии, она постоянно совершенствуется и развивается. В университете уже начались работы над расширением области сертификации. В частности, планируется охватить такие университетские структуры, как лицей и колледж. Это позволит получить конкурентное преимущество на рынке образовательных и научных услуг, полнее удовлетворять потребности личности, общества и государства в качественных услугах и компетентных специалистах.

Могилевский машиностроительный институт был открыт 1 сентября 1961 года, в 2000 году - преобразован в Могилевский государственный технический университет, а в 2003-м - в государственное учреждение высшего профессионального образования "Белорусско-Российский университет". Сегодня университет является крупнейшим региональным научно-образовательным центром, в состав которого входят институт повышения квалификации и переподготовки кадров, архитектурно-строительный колледж и лицей. Подготовка специалистов осуществляется по 16 специальностям и 31 специализации по белорусским образовательным стандартам и 5 специальностям по российским стандартам. В БРУ обучаются студенты из 12 стран - всего около 8 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения