Вверх

Вы здесь

Белорусскую чайную церемонию презентуют на "Купалье" в Александрии

Белорусскую чайную церемонию презентуют на празднике "Купалье" ("Александрия собирает друзей"), который пройдет в агрогородке Александрия Шкловского района 4-5 июля, сообщили в оргкомитете мероприятия.

Действо развернется на творческой площадке VI Международного музыкально-спортивного праздника "Большая бард-рыбалка". Партнер проекта Могилевский университет продовольствия специально разработал чайную церемонию по-белорусски, которую студенты специальности "производство продукции и организация общественного питания" обкатают в Александрии, а затем представят в формате нового проекта "Международный праздник-конкурс национальных кухонь "Кірмаш смаку" на бард-рыбалке 24-26 июля в поселке Грудичино Быховского района.

Гостей чайной церемонии будут встречать девушки в белорусских костюмах и приглашать к столу, также оформленном в соответствии с национальными традициями. На скатерти-самобранке приготовят специальное угощение к чаю от партнера бард-рыбалки компании "Домочай": баранки, печенье, сувенирные пряники и другие сладости. Важно, что и сам чай будет "домочаевский", более того, приготовленный из местного сырья - листьев и цветков иван-чая, которые специалисты компании собирали в лесных угодьях и заготовили по особой технологии. Его можно будет тут же продегустировать и приобрести - как пакетированный, так и развесной.

Как заверила главный технолог компании "Домочай" Ольга Деткова, новая продукция предприятия обладает не только замечательными вкусовыми качествами и особенным ароматом, но еще и целебными свойствами. Иван-чай прекрасно утоляет жажду, поднимает тонус и придает силы, при помощи него лечат головные боли, мигрень, он прекрасно успокаивает нервы, снимает напряжение, нормализует сон. Причем это очень мягкое средство, не вызывающее привыкания. 

Во время чайной церемонии расскажут об истории и традициях чаепития в Беларуси, как правильно приготовить иван-чай, откроют секреты его заваривания, а поскольку бард-рыбалка все-таки еще и музыкальный праздник, то гостям споют частушки на чайную тематику.

Гостей творческой площадки "Большая бард-рыбалка" в Александрии также ждет многочасовая музыкальная программа с участием известных белорусских бардов и минской фолк группы "Вурай", парение в мобильных банях, купание в бассейне, мастер-классы по массажу, спа-процедуры, фотовыставка, песни под гитару у костра и многое другое.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения