Рус Бел Eng

«Белшина» в 2013 году будет поставлять сверхкрупногабаритные ЦМК шины в Индию

ОАО «Белшина» и индийская компания Shitij Commercial договорились о поставках в 2013 году, сообщили на предприятии.

Предварительная договоренность достигнута во время участия белорусской компании в 32-й Индийской международной торговой ярмарке, которая сегодня завершит свою работу в Нью-Дели. Интересы «Белшины» представляет торговый дом Beltyre Asia Pte Ltd (Сингапур).

Как отметили на предприятии, во время ярмарки работники выставочного стенда провели встречи и переговоры, некоторые из них завершились реальными результатами. «В частности, достигнуты рамочные соглашения с нашим партнером, индийской компанией Shitij Commercial, о поставке в Индию в будущем году сверхкрупногабаритных ЦМК шин радиальной конструкции. В настоящее время идет проработка вопросов поставок», - сообщили в ОАО.

Кроме того, продукция белорусского гиганта отправилась на испытания в компанию Tata Motors International. При успешных результатах, отметили в компании, возможны регулярные поставки грузовых шин для их сборочного конвейера.

Белорусский шинный комбинат создан в 1972 году, преобразован в ОАО «Белшина» в 2002-м. Доля государства в уставном фонде составляет 100%. Основными видами деятельности ОАО является производство шин для автомобилей большой и особо большой грузоподъемности; строительных, дорожных и подъемно-транспортных машин; тракторов и сельскохозяйственных машин; легковых и легко-грузовых автомобилей; грузовых автомобилей и автобусов. Продукция предприятия реализуется на территории Беларуси и за рубежом более чем в 50 странах. Экспорт продукции в общем объеме продаж составляет более 60%. Основным внешнеторговым партнером является Россия, на долю которой приходится 41% экспорта. Доля сертифицированной продукции - 90%.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.

15.05.2018 - 09:15 | Премия правительства за достижения в области качества в 2017 году присуждена ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Постановлением Совета Министров от 11 мая 2018 года №345 утверждено решение Комиссии по присуждению премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.