Рус Бел Eng 中文

«Белшина» заключила контракт на поставку продукции в Мьянму

ОАО «Белшина» заключило контракт в 700 тыс. евро на поставку шин в Мьянму. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального директора предприятия по реализации Александр Захарченко.

«Мы открыли страну в прошлом году и уже имеем здесь партнеров, - сказал представитель предприятия. - В ходе официального визита правительственной делегации Беларуси в Мьянму были проведены переговоры и заключен новый контракт на поставку в эту страну шин для грузовых автомобилей».

Мьянманские компании заинтересованы в закупке белорусской шинной продукции. «Белшина» планирует в будущем расширять присутствие на этом рынке. «Заинтересованность есть, мы договорились о визите к нам мьянманских специалистов и планируем дальше расширять объемы поставок в Мьянму», - рассказал Александр Захарченко.

Он также сообщил, что договоренности о новых поставках шин достигнуты также во время визита белорусской правительственной делегации во Вьетнам. «Белшина» нашла в этой стране новых партнеров и планирует работать с ними, наращивая объемы экспорта.

Белорусский шинный комбинат создан в 1972 году, преобразован в ОАО «Белшина» в 2002-м. Предприятие является одним из крупнейших производителей шин в Европе, выпускает более 300 типоразмеров и моделей шин. Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются крупнейшие предприятия республики: БелАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ, «Гомсельмаш», «Амкодор» и другие. ОАО «Белшина» включает в себя завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин, механический завод и другие подразделения, необходимые для организации производства и сбыта продукции. Благодаря тороговым домам в Литве, Сингапуре, ЮАР, Гане, Бразилии предприятие ежегодно увеличивает объемы продаж своей продукции.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна