Вверх

Вы здесь

«Белшина» начала поставки продукции в Кувейт, Камерун и Оман

ОАО «Белшина» освоило новые рынки и начало поставки продукции в Кувейт, Камерун и Оман, сообщил генеральный директор компании Алексей Яковлев.

«Нам удалось пробиться на новые рынки благодаря активной политике предприятия по диверсификации экспорта. Пока в эти страны поставлены небольшие пробные партии шин, но мы надеемся на увеличение и расширение ассортимента экспорта, долгосрочное сотрудничество и закрепление нашей продукции в странах так называемой дальней дуги», - отметил гендиректор.

Компания возобновила поставки автомобильной «обуви» во Францию, в том числе через собственный субъект товаропроводящей сети в январе-октябре текущего года были реализованы шины для сельскохозяйственной техники. «Страны ЕС - большой и перспективный рынок для нас, который постепенно начинает открываться для предприятия благодаря тому, что наши шины по качеству сегодня не уступают аналогам ведущих мировых производителей и конкурентоспособны по цене», - подчеркнул Алексей Яковлев.

По итогам 10 месяцев работы предприятие также увеличило поставки шин в Судан, Филиппины, на Кубу. К примеру, объем отгруженных шин в эту страну в 3,7 раза превысил показатели аналогичного периода 2016-го. Почти 80% отгруженной на Кубу продукции составляют шины для сельскохозяйственной техники. На втором месте - грузовые шины, которые в общей доле экспорта составляют 14%. Значительно вырос экспорт шин за указанный период и в Судан - более чем в 4 раза.

Белорусский шинный комбинат создан в 1972 году, преобразован в ОАО «Белшина» в 2002-м. Предприятие является одним из крупнейших производителей шин в Европе, выпускает более 350 типоразмеров и моделей шин. ОАО осуществляет экспортно-импортные операции более чем с 75 странами. Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются крупнейшие предприятия республики: БелАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ, «Гомсельмаш», «Амкодор».

БЕЛТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

19.01.2018 - 06:36 | Банковские карточки могут не работать в Беларуси ночью 20 января

Банковские карточки могут не работать в Беларуси ночью 20 января. Такая информация размещена на сайте ОАО «Банковский процессинговый центр».

18.01.2018 - 07:54 | Могилевский аэропорт в 2018 году отправит 8 чартерных рейсов в Египет

Могилевский аэропорт в 2018 году отправит 8 чартерных рейсов в Египет, сообщили в Могилевском филиале РУП «Белаэронавигация» аэропорт Могилев».

17.01.2018 - 14:26 | «Красный пищевик» увеличил более чем в 4 раза выпуск зефира без сахара

ОАО «Красный пищевик» увеличило к декабрю выпуск новой продукции - зефира без добавления сахара - более чем в 4 раза с начала производства (сентябрь 2017 года), сообщил заместитель директора по производству и снабжению компании Валерий Пташиц.

17.01.2018 - 10:26 | Фонд финансовой поддержки предпринимателей проводит конкурс инвестпроектов малого бизнеса

Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей проводит конкурс инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства для оказания господдержки. Такая информация размещена на сайте Министерства экономики.

17.01.2018 - 09:03 | На «Могилевхимволокно» подвели итоги работы предприятия в 2017 году

Уходящий 2017 год в жизни коллектива ОАО «Могилевхимволокно» можно с уверенностью назвать переломным. Так, за 10 месяцев текущего года выполнены все доведенные концерном «Белнефтехим» показатели социально-экономического развития.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения