Рус Бел Eng 中文

«Белшина» начала поставки продукции в Кувейт, Камерун и Оман

ОАО «Белшина» освоило новые рынки и начало поставки продукции в Кувейт, Камерун и Оман, сообщил генеральный директор компании Алексей Яковлев.

«Нам удалось пробиться на новые рынки благодаря активной политике предприятия по диверсификации экспорта. Пока в эти страны поставлены небольшие пробные партии шин, но мы надеемся на увеличение и расширение ассортимента экспорта, долгосрочное сотрудничество и закрепление нашей продукции в странах так называемой дальней дуги», - отметил гендиректор.

Компания возобновила поставки автомобильной «обуви» во Францию, в том числе через собственный субъект товаропроводящей сети в январе-октябре текущего года были реализованы шины для сельскохозяйственной техники. «Страны ЕС - большой и перспективный рынок для нас, который постепенно начинает открываться для предприятия благодаря тому, что наши шины по качеству сегодня не уступают аналогам ведущих мировых производителей и конкурентоспособны по цене», - подчеркнул Алексей Яковлев.

По итогам 10 месяцев работы предприятие также увеличило поставки шин в Судан, Филиппины, на Кубу. К примеру, объем отгруженных шин в эту страну в 3,7 раза превысил показатели аналогичного периода 2016-го. Почти 80% отгруженной на Кубу продукции составляют шины для сельскохозяйственной техники. На втором месте - грузовые шины, которые в общей доле экспорта составляют 14%. Значительно вырос экспорт шин за указанный период и в Судан - более чем в 4 раза.

Белорусский шинный комбинат создан в 1972 году, преобразован в ОАО «Белшина» в 2002-м. Предприятие является одним из крупнейших производителей шин в Европе, выпускает более 350 типоразмеров и моделей шин. ОАО осуществляет экспортно-импортные операции более чем с 75 странами. Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются крупнейшие предприятия республики: БелАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ, «Гомсельмаш», «Амкодор».

БЕЛТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

14.02.2019 - 14:19 | «Моготекс» разработает униформу для ВВС Замбии

ОАО «Моготекс» расширяет рынок экспорта и планирует поставку текстильной продукции в Южную Африку. Об этом сообщили на предприятии.

14.02.2019 - 08:25 | Бобруйский тепличный комбинат намерен инвестировать в развитие производства более $18 млн

ООО «Бобруйский тепличный комбинат» в этом году приступает к реализации инвестпроекта по строительству котельной и новых блоков теплиц общей площадью 14 га для выращивания свежих овощей.

13.02.2019 - 11:30 | КГК Могилевской области рассмотрел проблемы использования жилых помещений республиканского жилищного фонда

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрены проблемы использования жилых помещений республиканского жилищного фонда, переданных министерствами и ведомствами в безвозмездное пользование открытым акционерным обществам.

12.02.2019 - 08:04 | В Беларуси отменяется дифференцированная плата за некоторые ЖКУ

В Беларуси отменяется дифференцированная плата за техническое обслуживание жилых домов, услуги водоснабжения, водоотведения, а также электрическую энергию в зависимости от объемов потребления.

12.02.2019 - 08:03 | Новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты установлен с 11 февраля

В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br364,46.