Вверх

Вы здесь

«Белшина» обсудила с Всемирным банком возможности финансирования второй очереди модернизации

Специалисты представительства Всемирного банка в Беларуси посетили на этой неделе ОАО «Белшина». Генеральный директор ОАО Алексей Яковлев ознакомил главу представительства Ян Чул Кима с возможностями и перспективами развития производства, сообщили на предприятии.

Одним из ключевых вопросов обсуждения стало привлечение инвесторов для финансирования второй очереди модернизации «Белшины». По словам Алексея Яковлева, завершена реализация 1-й очереди инвестпроекта по созданию производства цельнометаллокордных шин радиальной конструкции с посадочным диаметром до 63 дюймов. Актуальным вопросом реализации второй очереди проекта является изменение структуры ассортимента выпускаемой продукции по сравнению с первоначальным вариантом проекта в части снижения объемов производства шин с посадочным диаметром 57 и 63 дюйма и увеличения объемов производства сверхкрупногабаритных шин радиальной конструкции с посадочным диаметром 49 и 51 дюйм.

«Реализация второй очереди проекта планируется по итогам отработки технологии изготовления новой продукции по первой очереди с проведением корректировки в части состава и количества закупаемого оборудования», - рассказал гендиректор. Разработан актуализированный график реализации инвестпроекта, а его корректировку и уточнение планируется завершить в августе 2017 года. Объем инвестиций оценивается в $58,5 млн, мощность производства - 5 580 штук в год (ЦМК шины 49 и 51 дюйм).

Глава представительства Всемирного банка в Беларуси ознакомился не только с модернизированным производством свкерхкрупногабаритных шин, но и с мощностями завода массовых шин. По итогам посещения двух заводов руководитель отметил высокий уровень автоматизации на производстве. Стороны договорились о возможном дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве.

Белорусский шинный комбинат создан в 1972 году, преобразован в ОАО «Белшина» в 2002-м. Предприятие является одним из крупнейших производителей шин в Европе, выпускает более 350 типоразмеров и моделей шин. ОАО осуществляет экспортно-импортные операции более чем с 75 странами. Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются крупнейшие предприятия республики: БелАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ, «Гомсельмаш», «Амкодор».

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.01.2018 - 07:54 | Могилевский аэропорт в 2018 году отправит 8 чартерных рейсов в Египет

Могилевский аэропорт в 2018 году отправит 8 чартерных рейсов в Египет, сообщили в Могилевском филиале РУП «Белаэронавигация» аэропорт Могилев».

17.01.2018 - 14:26 | «Красный пищевик» увеличил более чем в 4 раза выпуск зефира без сахара

ОАО «Красный пищевик» увеличило к декабрю выпуск новой продукции - зефира без добавления сахара - более чем в 4 раза с начала производства (сентябрь 2017 года), сообщил заместитель директора по производству и снабжению компании Валерий Пташиц.

17.01.2018 - 10:26 | Фонд финансовой поддержки предпринимателей проводит конкурс инвестпроектов малого бизнеса

Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей проводит конкурс инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства для оказания господдержки. Такая информация размещена на сайте Министерства экономики.

17.01.2018 - 09:03 | На «Могилевхимволокно» подвели итоги работы предприятия в 2017 году

Уходящий 2017 год в жизни коллектива ОАО «Могилевхимволокно» можно с уверенностью назвать переломным. Так, за 10 месяцев текущего года выполнены все доведенные концерном «Белнефтехим» показатели социально-экономического развития.

16.01.2018 - 15:19 | На ОАО «Белшина» приступили к реализации нового инвестиционного проекта

На ОАО «Белшина» приступили к реализации нового инвестиционного проекта. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения