Вверх

Вы здесь

«Белшина» планирует завершить в ноябре монтаж вулканизационного оборудования по выпуску шин для мегасамосвалов

ОАО «Белшина» (Бобруйск) планирует завершить монтаж вулканизационного оборудования по выпуску шин для самосвалов большой и особо большой грузоподъемности в ноябре.

В середине августа предприятие получило и начало монтаж гидравлических прессов на 212 дюймов для вулканизации сверхкрупногабаритных шин посадочным диаметром 57-63 дюйма. Для установки самых тяжелых частей пресса, а это два основания по 120 т и два купола по 92 т каждый, у ОАО "Беларуськалий" был арендован 500-тонный кран. На сегодня работы по монтажу выполнены примерно на 50%, полностью завершить их планируется в ноябре. По предварительным расчетам, процесс вулканизации одной мегашины будет занимать 14 часов.

Установка данных прессов является важной частью проекта модернизации предприятия. Этот крупный инвестпроект по техперевооружению основного производства реализуется на заводе сверхкрупногабаритных шин. Его основной целью является создание радиальных цельнометаллокордных (ЦМК) шин на 57 и 63 дюйма. Реализация проекта позволит увеличить ассортимент и объемы производства этих шин для комплектации самосвалов БелАЗ, а также зарубежной карьерной техники (Komatsu, Caterpiller и др.).

В настоящее время ведутся пусконаладочные работы на сборочном комплексе. Также в сборочном цехе для производства крыльев шин (57-63 дюйма) идет модернизация действующей линии изготовления колец и крыльев и идет отработка технологии изготовления этих деталей. В подготовительном цехе в рабочем режиме задействованы четыре новые линии резиносмешения, на которых будут изготавливаться резиновые смеси для новой продукции.

Полностью завершить строительно-монтажные работы и ввести в строй новое оборудование планируется в конце 2016 года. Следующим этапом инвестпроекта, который рассчитан до 2020 года, станет освоение сверхкрупногабаритных ЦМК шин с посадочным диаметром 49-51 дюйм. Капитальные затраты по данному проекту оцениваются в $306,7 млн.

 Белорусский шинный комбинат создан в 1972 году, преобразован в ОАО «Белшина» в 2002-м. Включает завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин и механический завод, обеспечивающий основное производство оборудованием и оснасткой. «Белшина» является одним из крупнейших производителей шин в Европе, выпускает более 350 типоразмеров и моделей шин. Осуществляет экспортно-импортные операции с 63 странами. Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются крупнейшие предприятия: БелАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ, «Гомсельмаш», «Амкодор».

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

19.01.2017 - 15:42 | Филиал кафедры «Транспортные и технологические машины» БРУ открыт на заводе «Могилевтрансмаш»

Белорусско-Российский университет и ОАО «МАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» открыли филиал кафедры «Транспортные и технологические машины» на базе завода «Могилевтрансмаш». Об этом сообщили в учреждении образования.

19.01.2017 - 14:52 | Розничный товарооборот в Могилевской области в 2016 году уменьшился на 5,4%

Розничный товарооборот в регионе в 2016 году составил Br3 218,8 млн, или 94,6% в сопоставимых ценах к уровню 2015-го, сообщили корреспонденту сайта в главном статистическом управлении Могилевской области.

18.01.2017 - 17:08 | На Могилевщине проходит кампания по декларированию полученных в 2016 году гражданами доходов

Кампания по декларированию физическими лицами доходов, полученных в 2016 году, проходит на территории региона. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области.

18.01.2017 - 16:16 | На реализацию инвестиционной программы Могилевской области за счет всех источников финансирования в 2017 году направят более Вr55 млн

На реализацию инвестиционной программы Могилевской области за счет всех источников финансирования в 2017 году направят более Вr55 млн. Такая информация размещена на сайте Национальном правовом интернет-портале.

17.01.2017 - 14:14 | Производство сельхозпродукции в Могилевской области в 2016 году увеличилось на 5,7%

В Могилевской области в хозяйствах всех категорий (в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, хозяйствах населения) производство продукции сельского хозяйства в 2016 году в текущих ценах составило Br1 969,3 млн и увеличилось по сравнению с 2015 годом в сопоставимых ценах на 5,7%. Такая информация размещена на сайте главного статистического управления региона.

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения