Вверх

Вы здесь

«Белшина» рассчитывает к концу года вдвое увеличить поставки шин в Пакистан

ОАО «Белшина» рассчитывает в нынешнем году увеличить поставки шин в Пакистан вдвое по сравнению с 2014 годом. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Алексей Яковлев, который принимает сегодня участие в контактно-кооперационной бирже белорусских и пакистанских представителей деловых кругов.

«Белшина» поставляет свою продукцию на рынок Пакистана с 2001 года, объем экспорта в эту страну растет из года в год. «Ежегодно мы экспортируем в Пакистан около 11-12 тыс. штук шин в год, мы хотим нарастить поставки вдвое», - пояснил Алексей Яковлев. По его словам, согласно действующим контрактам, в 2015 году объем поставок планируется на уровне $2,5 млн. В основном поставляются сельскохозяйственные шины. Кроме того, на стадии согласования цен находятся переговоры с одним из пакистанских предприятий - производителей шин. Как уточнил гендиректор «Белшины», эта компания заинтересована в покупке грузовых шин.

«Пакистан - весьма перспективный для нашего предприятия рынок с той точки зрения, что потребность этой страны в шинной продукции не закрыта полностью. Значительные объемы шинной продукции импортируются - речь идет в том числе о шинах для грузовой и сельхозтехники, которые производит «Белшина». Поэтому мы рассматриваем пакистанский рынок в числе приоритетных», - отметил Алексей Яковлев.

Реализация продукции ОАО «Белшина» в Пакистан осуществляется через компании-трейдеры, которые специализируются в области торговли как шинами, так и сельскохозяйственной техникой. Полученная такими компаниями продукция распределяется в Пакистане между мелкооптовыми покупателями.

На рынке Пакистана белорусские шины конкурируют с местным производителем шин (компания Gentipak), а также с китайскими, индийскими, российскими и украинскими производителями.

Белорусский шинный комбинат создан в 1972 году, преобразован в ОАО «Белшина» в 2002-м. Предприятие является одним из крупнейших производителей шин в Европе, выпускает более 350 типоразмеров и моделей шин. Осуществляет экспортно-импортные операции с 76 странами. Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются крупнейшие предприятия: БелАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ, «Гомсельмаш», «Амкодор». ОАО «Белшина» включает завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин и механический завод, обеспечивающий основное производство оборудованием и оснасткой.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения