Рус Бел Eng 中文

«Белшина» рассчитывает к концу года вдвое увеличить поставки шин в Пакистан

ОАО «Белшина» рассчитывает в нынешнем году увеличить поставки шин в Пакистан вдвое по сравнению с 2014 годом. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Алексей Яковлев, который принимает сегодня участие в контактно-кооперационной бирже белорусских и пакистанских представителей деловых кругов.

«Белшина» поставляет свою продукцию на рынок Пакистана с 2001 года, объем экспорта в эту страну растет из года в год. «Ежегодно мы экспортируем в Пакистан около 11-12 тыс. штук шин в год, мы хотим нарастить поставки вдвое», - пояснил Алексей Яковлев. По его словам, согласно действующим контрактам, в 2015 году объем поставок планируется на уровне $2,5 млн. В основном поставляются сельскохозяйственные шины. Кроме того, на стадии согласования цен находятся переговоры с одним из пакистанских предприятий - производителей шин. Как уточнил гендиректор «Белшины», эта компания заинтересована в покупке грузовых шин.

«Пакистан - весьма перспективный для нашего предприятия рынок с той точки зрения, что потребность этой страны в шинной продукции не закрыта полностью. Значительные объемы шинной продукции импортируются - речь идет в том числе о шинах для грузовой и сельхозтехники, которые производит «Белшина». Поэтому мы рассматриваем пакистанский рынок в числе приоритетных», - отметил Алексей Яковлев.

Реализация продукции ОАО «Белшина» в Пакистан осуществляется через компании-трейдеры, которые специализируются в области торговли как шинами, так и сельскохозяйственной техникой. Полученная такими компаниями продукция распределяется в Пакистане между мелкооптовыми покупателями.

На рынке Пакистана белорусские шины конкурируют с местным производителем шин (компания Gentipak), а также с китайскими, индийскими, российскими и украинскими производителями.

Белорусский шинный комбинат создан в 1972 году, преобразован в ОАО «Белшина» в 2002-м. Предприятие является одним из крупнейших производителей шин в Европе, выпускает более 350 типоразмеров и моделей шин. Осуществляет экспортно-импортные операции с 76 странами. Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются крупнейшие предприятия: БелАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ, «Гомсельмаш», «Амкодор». ОАО «Белшина» включает завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин и механический завод, обеспечивающий основное производство оборудованием и оснасткой.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.