Рус Бел Eng 中文

"Белшина" создает производство ЦМК шин для самосвалов особо большой грузоподъемности

ОАО "Белшина" приступило к созданию производства радиальных цельнометаллокордных (ЦМК) шин для самосвалов большой и особо большой грузоподъемности (до 360 т), сообщили на предприятии.

Этот крупный инвестиционный проект по техперевооружению основного производства реализуется на заводе сверхкрупногабаритных шин. Его основной целью является создание радиальных ЦМК шин на 57 и 63 дюйма. Реализация проекта позволит увеличить ассортимент и объемы производства таких шин для комплектации самосвалов БелАЗ, а также зарубежной карьерной техники (Komatsu и др.). Такие шины сейчас производят только две компании – Bridgestone и Michelin.

"После завершения проекта в 2017 году мы планируем выпускать более 8 тыс. таких шин в год. Под проект уже заключены контракты на оборудование первой очереди на общую сумму 97,3 млн евро. Сейчас ведутся работы по монтажу и пуско-наладке четырех линий резиносмешения общей стоимостью 23,1 млн евро", - сказали собеседники.

В каландровом цехе предприятия также практически завершена реконструкция линии по производству кордов для этих шин. Немецкая фирма ведет изготовление сборочного комплекса, под монтаж которого ОАО в ближайшее время должно подготовить площадку, установить подкрановые пути. Для испытания нового оборудования в августе планируется поставить в фирму полуфабрикаты на 10 шин и там же собрать их, а затем доставить на завод, свулканизировать и проверить. Только если все сложится должным образом, комплекс будет разобран и перевезен на предприятие для монтажа.

"Одной из основных целей ОАО "Белшина" сегодня является производство продукции с оптимальным соотношением показателей цена/качество, максимально удовлетворяющей запросы наших потребителей. На это направлен этот и другие проекты проводимой сегодня комплексной модернизации. Осваивая производство новой продукции, мы применяем прогрессивные и экологически безопасные технологии, сырье и материалы, постоянно повышаем квалификацию персонала, развиваем послепродажное обслуживание шин", - отметили специалисты.

Белорусский шинный комбинат создан в 1972 году, преобразован в ОАО "Белшина" в 2002-м. Предприятие является одним из крупнейших производителей шин в Европе, выпускает более 350 типоразмеров и моделей шин. ОАО осуществляет экспортно-импортные операции с 76 странами мира. Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются крупнейшие предприятия республики: БелАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ, "Гомсельмаш", "Амкодор". ОАО "Белшина" включает завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин и механический завод, обеспечивающий основное производство оборудованием и оснасткой.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.