Вверх

Вы здесь

«Белшина» увеличила за январь-апрель объем продаж в страны дальнего зарубежья почти в 2 раза

ОАО «Белшина» за январь-апрель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличило объем продаж в страны дальнего зарубежья почти в два раза. Об этом сообщил гендиректор предприятия Алексей Яковлев.

По его словам, предприятие сегодня возвращается на рынки Бразилии, Австралии, увеличило существенно объем поставок в Пакистан, Сербию, Македонию, Болгарию. «Для нас открылись двери европейского рынка, куда нас не особо хотели пускать. На географической карте экспорта предприятия появились Германия, Австрия, страны Скандинавии. В частности, мы сейчас ведем переговоры на изготовление и поставку зимних шин на условиях оффтейка в Европу на  $4,5 млн», - сказал гендиректор. 

«Предприятие также активно работает со всеми потенциальными контрагентами в Китае. В этой стране активно развивается горнодобывающая промышленность и соответственно будет востребована карьерная шина, - пояснил гендиректор. Перспективный рынок – Индонезия. Туда ушли опытные партии бобруйских шин. Идет сертификация продукции предприятия в Шри Ланка. Буквально на днях завершились переговоры с партнерами из Турции, которые готовы сразу закупить партию шин на $500 тыс.», - уточнил он. 

«Диверсификация экспорта – наша принципиальная позиция работы в новых экономических условиях, - отметил гендиректор. -  То есть изменились привычные ранее условия работы, когда мы безо всяких проблем реализовывали продукцию в страны СНГ. Деньги получали и жили замечательно. Сегодня традиционные для нас рынки (Россия, Украина) просели, спрос на шинную продукцию снизился. Новые условия диктуют необходимость смены ориентиров сбыта, создания прочной подушки экономической безопасности. Этой политике мы сегодня уделяем приоритетное внимание». 

Белорусский шинный комбинат создан в 1972 году, преобразован в ОАО «Белшина» в 2002-м. Предприятие является одним из крупнейших производителей шин в Европе, выпускает более 350 типоразмеров и моделей шин. ОАО осуществляет экспортно-импортные операции с 76 странами мира. Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются крупнейшие предприятия республики: БелАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ, «Гомсельмаш», «Амкодор». ОАО «Белшина» включает завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин и механический завод, обеспечивающий основное производство оборудованием и оснасткой.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения