Рус Бел Eng

«Белшина» увеличила за январь-апрель объем продаж в страны дальнего зарубежья почти в 2 раза

ОАО «Белшина» за январь-апрель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличило объем продаж в страны дальнего зарубежья почти в два раза. Об этом сообщил гендиректор предприятия Алексей Яковлев.

По его словам, предприятие сегодня возвращается на рынки Бразилии, Австралии, увеличило существенно объем поставок в Пакистан, Сербию, Македонию, Болгарию. «Для нас открылись двери европейского рынка, куда нас не особо хотели пускать. На географической карте экспорта предприятия появились Германия, Австрия, страны Скандинавии. В частности, мы сейчас ведем переговоры на изготовление и поставку зимних шин на условиях оффтейка в Европу на  $4,5 млн», - сказал гендиректор. 

«Предприятие также активно работает со всеми потенциальными контрагентами в Китае. В этой стране активно развивается горнодобывающая промышленность и соответственно будет востребована карьерная шина, - пояснил гендиректор. Перспективный рынок – Индонезия. Туда ушли опытные партии бобруйских шин. Идет сертификация продукции предприятия в Шри Ланка. Буквально на днях завершились переговоры с партнерами из Турции, которые готовы сразу закупить партию шин на $500 тыс.», - уточнил он. 

«Диверсификация экспорта – наша принципиальная позиция работы в новых экономических условиях, - отметил гендиректор. -  То есть изменились привычные ранее условия работы, когда мы безо всяких проблем реализовывали продукцию в страны СНГ. Деньги получали и жили замечательно. Сегодня традиционные для нас рынки (Россия, Украина) просели, спрос на шинную продукцию снизился. Новые условия диктуют необходимость смены ориентиров сбыта, создания прочной подушки экономической безопасности. Этой политике мы сегодня уделяем приоритетное внимание». 

Белорусский шинный комбинат создан в 1972 году, преобразован в ОАО «Белшина» в 2002-м. Предприятие является одним из крупнейших производителей шин в Европе, выпускает более 350 типоразмеров и моделей шин. ОАО осуществляет экспортно-импортные операции с 76 странами мира. Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются крупнейшие предприятия республики: БелАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ, «Гомсельмаш», «Амкодор». ОАО «Белшина» включает завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин и механический завод, обеспечивающий основное производство оборудованием и оснасткой.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.

15.05.2018 - 09:15 | Премия правительства за достижения в области качества в 2017 году присуждена ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Постановлением Совета Министров от 11 мая 2018 года №345 утверждено решение Комиссии по присуждению премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.

14.05.2018 - 16:28 | Александр Лукашенко пригласил Владимира Путина посетить осенью Могилев

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече в Сочи пригласил Президента России Владимира Путина посетить осенью Могилев, где пройдет Форум регионов Беларуси и России.