Рус Бел Eng 中文

«Белшина» увеличила за январь-ноябрь экспорт в Украину почти на 40%

ОАО «Белшина» увеличило экспорт шин в Украину за январь-ноябрь 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти 40%, сообщила пресс-секретарь предприятия Виктория Кулик. «Поступательное из года в год увеличение реализации продукции в эту страну происходит как за счет активизации работы представительств ОАО в этой стране, так и ежегодного расширения складской базы - открытия новых региональных складов по всей территории Украины. Это позволяет удовлетворить потребности конечных потребителей продукции путем наличия максимального ассортимента, создавать необходимый для выполнения сезонного спроса запас продукции, обеспечить выполнение внеплановых заявок контрагентов во всех регионах", - отметила собеседница.

В настоящее время «Белшина» поставляет в Украину как легковые шины (доля продукции в сегменте легковых автошин за первое полугодие 2016 года в Украине составила 15,7%), так и грузовые, сельскохозяйственные, строительно-дорожные шины. Одним из крупнейших импортеров шин в Украину является компания ООО «Украинский Торговый дом «Белшина», который представляет продукцию данной торговой марки и занимает 22,5% от общей структуры импортирующих компаний на территории Украины. В 2010 году в адрес торгового дома было отгружено чуть более 110 тыс. шин. На сегодня продажи в натуральном выражении превысили уже 1 млн шин. Таким образом, за последние 6 лет объем ввоза и реализации продукции торгового дома вырос более чем в 9 раз. Это произошло благодаря правильной маркетинговой стратегии руководства компании и сплоченной работы коллектива ТД «Белшина».

Для укрепления позиций на украинском рынке и активного продвижения готовой продукции ОАО в Украине общая политика и стратегия продаж направлена на максимальную активизацию финансово-хозяйственной деятельности торгового дома, связанную с увеличением в Украине доли рынка готовой продукции торговой марки «Белшина», активному поиску и привлечению новых потребителей продукции ОАО, а также сохранению действующих клиентов путем расширения спектра и количества поставляемой в их адрес продукции. «Основной целью на 2017 год является наращивание реализации шин в Украину по сравнению с предыдущим годом как минимум на 15%", - сказала Виктория Кулик.

ОАО «Белшина» является крупнейшим в Европе производителем шин для грузовых и легковых автомобилей, автобусов, троллейбусов, сельскохозяйственной техники, прицепов, автосамосвалов большой и особо большой грузоподъемности, строительных и дорожных машин. Сегодня предприятие объединяет три шинных завода: крупногабаритных шин, массовых шин, сверхкрупногабаритных шин и механический завод, обеспечивающий основное производство оборудованием и оснасткой. Предприятие создано в 1972 году. Первая белорусская шина для 27-тонного БелАЗа была выпущена 31 декабря 1971 года на экспериментальном участке. На сегодняшний день в ОАО освоен выпуск более 350 моделей шин.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна