Рус Бел Eng 中文

«Белшина» ввела в строй немецкие линии резиносмешения на заводе сверхкрупногабаритных шин

ОАО «Белшина» ввело в строй немецкие линии резиносмешения на заводе сверхкрупногабаритных шин (СКГШ), сообщил заместитель главного инженера по техническому развитию предприятия Сергей Федосов.

Это оборудование интеллектуальной технологии «Интермикс». Весь процесс резиносмешения теперь на заводе автоматизирован – применен принцип «умного смешения». «Ввод в эксплуатацию новых линий позволит предприятию ускорить процесс резиносмешения, значительно сократить энерго- и трудозатраты и производить продукцию высокого качества на уровне лучших мировых стандартов», - подчеркнул Сергей Федосов. Применение новых технологий в процессе резиносмешения теперь поможет добиться улучшения двух самых важных параметров - повысить сцепление шин с дорожным покрытием и их надежность в эксплуатации, добавил он.

Модернизация подготовительного цеха СКГШ произведена в рамках инвестиционного проекта по созданию производства ЦМК шин радиальной конструкции с посадочным диаметром до 63 дюймов для автомобилей особо большой грузоподъемности. Линии резиносмешения обошлись предприятию в 23,1 млн. евро. В настоящее время также заключены договора на поставку остального технологического оборудования первой очереди проекта. Поставка его основной части планируется в 2016 году. Например, на территории европейского завода-изготовителя уже смонтирован сборочный комплекс для производства ЦМК шин с посадочным диаметром 57 и 63 дюймов. Из материалов предприятия на нем изготовлены тестовые шины. Две из них скоро прибудут на завод СКГШ для исследования и тестирования. Как только будет подтверждено их качество и надежность, сборочный комплекс демонтируют и отправят на «Белшину». Его установку здесь планируют начать уже в феврале будущего года.

«Повышение качества выпускаемой продукции, расширение модельных и размерных рядов шин повысит конкурентоспособность предприятия, позволит увеличить свое присутствие на внешнем рынке, завоевать новых потребителей. Тем более, что спрос на сверхкрупногабаритную шину сейчас высокий не только в Беларуси, но и за ее пределами», - отметил Сергей Федосов.

Белорусский шинный комбинат создан в 1972 году, преобразован в ОАО «Белшина» в 2002-м. Предприятие является одним из крупнейших производителей шин в Европе, выпускает более 350 типоразмеров и моделей шин. ОАО осуществляет экспортно-импортные операции с 63 странами. Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются крупнейшие предприятия республики: БелАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ, «Гомсельмаш», «Амкодор». ОАО «Белшина» включает завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин и механический завод, обеспечивающий основное производство оборудованием и оснасткой.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

16.07.2018 - 08:45 | В Могилеве школьные базары начнут работу с 1 августа

В Могилеве школьные базары откроются с 1 августа, сообщили в горисполкоме.

11.07.2018 - 11:29 | За полгода население Могилевской области сдало чистыми наличными $45,2 млн.

За полгода население региона сдало чистыми наличными $45,2 млн. в эквиваленте. Об этом корреспонденту сайта сообщили в главном управления Национального банка Республики Беларусь по Могилевской области.

11.07.2018 - 10:53 | Подписан указ о мерах по стимулированию использования в Беларуси электромобилей

Президент Беларуси Александр Лукашенко 10 июля подписал указ №273 «О стимулировании использования электромобилей». Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

09.07.2018 - 10:22 | В бюджет Могилевской области недобросовестные плательщики упрощенной системы налогообложения доплатили Br212 тыс.

Камеральным контролем инспекций Министерства по налогам и сборам Могилевской области выявлено 63 недобросовестных плательщика налога при упрощенной системе налогообложения.

09.07.2018 - 09:44 | Представители Могилевской области – в числе лауреатов конкурса «Человек своего дела-2018»

В Минске прошла церемония чествования лауреатов конкурса «Человек своего дела-2018» - руководителей наиболее динамично развивающихся отечественных и иностранных предприятий, работающих на белорусском рынке.