Рус Бел Eng 中文

«Белшина» выпустила первую радиальную шину диаметром 57 дюймов для мегасамосвалов

ОАО «Белшина» выпустило первый опытный образец радиальной шины с посадочным диаметром 57 дюймов для мегасамосвалов. Об этом сообщила пресс-секретарь предприятия Виктория Кулик.

Высота новинки - более 3,5 м, а предназначена она для карьерных самосвалов грузоподъемностью до 220 т. «Шине предстоит пройти стендовые и эксплуатационные испытания, и только после этого ее запустят в серийное производство, как планируется, в 2017 году. Но уже сейчас, по предварительным оценкам, она отвечает всем современным требованиям», - сказала собеседница.

Новая шина стала продуктом реализации крупного инвестиционного проекта на заводе сверхкрупногабаритных шин по производству ЦМК шин радиальной конструкции с посадочным диаметром до 63 дюймов. Установленное здесь новое оборудование позволит увеличить ассортимент и объемы производства сверхкрупногабаритных ЦМК шин радиальной конструкции для комплектации самосвалов особо большой грузоподъемности (до 450 т) производства ОАО «БелАЗ», а также зарубежной карьерной техники.

Инвестиционный проект по производству шин до 63 дюймов стартовал в 2013 году. В его рамках закуплено оборудование ведущих мировых компаний. Реализация проекта предусматривает две очереди: производство шин с посадочным диаметром 57-63 дюйма и увеличение производства шин с посадочным диаметром 49-51 дюйм, наиболее востребованных на рынке горнодобывающей промышленности. Радиальные ЦМК шины имеют повышенную эксплуатационную выносливость и ходимость, а также обеспечивают экономию топлива. Капитальные затраты по проекту оцениваются более чем в $300 млн.

ОАО «Белшина» является крупнейшим в Европе производителем шин для грузовых и легковых автомобилей, автобусов, троллейбусов, сельскохозяйственной техники, прицепов, автосамосвалов большой и особо большой грузоподъемности, строительных и дорожных машин. Сегодня предприятие объединяет три шинных завода: крупногабаритных шин, массовых шин, сверхкрупногабаритных шин и механический завод, обеспечивающий основное производство оборудованием и оснасткой. Предприятие создано в 1972 году. Первая белорусская шина для 27-тонного БелАЗа была выпущена 31 декабря 1971 года на экспериментальном участке. На сегодняшний день в ОАО освоен выпуск более 350 моделей шин.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна