Вверх

Вы здесь

«Белшина» за январь-февраль увеличила поставки продукции в дальнее зарубежье более чем на 30%

ОАО «Белшина» за январь-февраль 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличила поставки продукции в дальнее зарубежье более чем на 30% в натуральном выражении.

Предприятие с начала года поставило свою продукцию в 20 стран дальнего зарубежья. Значительно выросли поставки в Пакистан и Эфиопию. Продолжается активная работа по увеличению продаж на перспективных для ОАО рынках на Кубе, в Египте, Боснии и Герцеговине, Болгарии, странах Восточной Европы и Балтии.

«Нашим стратегическим направлением работы на рынках дальнего зарубежья является заключение с покупателями долгосрочных контрактов для увеличения объемов продаж и обеспечения ритмичной работы производства, - отметили собеседники. - К примеру, в прошлом году мы также возобновили отгрузку шин на американский рынок, поставив в декабре более 300 грузовых ЦМК шин. Сейчас с нашими партнерами в США ведутся переговоры о новых поставках шин. Одним из таких перспективных рынков для нас является и Канада, куда в прошлом году была отгружена опытная партия шин для проведения испытаний».

ОАО «Белшина» в 2016 году напрямую реализовала продукцию в 53 страны дальнего зарубежья. Наибольший удельный вес (в стоимостном выражении) в реализованной продукции приходится на грузовые шины, что составляет около 50%. На втором месте – шины для сельскохозяйственной техники. «В этом году мы планируем наращивать экспорт продукции как на традиционные рынки, так и новые, расширять географию экспорта. Этому будет содействовать и запуск в текущем году нового производства по выпуску шин для самосвалов большой и особо большой грузоподъемности с посадочным диаметром 57-63 дюйма, которые пользуются высоким спросом за рубежом», - отметили на предприятии.

Белорусский шинный комбинат создан в 1972 году, преобразован в ОАО «Белшина» в 2002-м. Предприятие является одним из крупнейших производителей шин в Европе, выпускает более 350 типоразмеров и моделей шин. ОАО осуществляет экспортно-импортные операции с 63 странами. Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются крупнейшие предприятия республики: БелАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ, «Гомсельмаш», «Амкодор». ОАО «Белшина» включает завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин и механический завод, обеспечивающий основное производство оборудованием и оснасткой.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

26.05.2017 - 07:41 | Государственные организации на 60% формируют бюджет Могилевской области

За январь-апрель 2017 года в консолидированный бюджет Могилевской области поступило Br363,1 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС Беларуси по Могилевской области.

26.05.2017 - 06:39 | Подписаны разрешительные документы на поставки говядины Могилевского мясокомбината в Китай

Подписаны разрешительные документы на поставки говядины Могилевского мясокомбината в Китай. Об этом сообщает официальный сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

25.05.2017 - 15:25 | Делегация Могилевской области примет участие в XIII Белорусско-Литовском экономическом форуме

Делегация нашего региона под руководством председателя Могилевского облисполкома Владимира Доманевского примет участие в XIII Белорусско-Литовском экономическом форуме. Мероприятие пройдет 30 – 31 мая в Каунасе. Об этом корреспонденту сайта сообщили в управление предпринимательства и ВЭД комитета экономики облисполкома.

24.05.2017 - 09:42 | Дамы з ФанДАКаўскай фанеры будуюць нават амерыканцы

Яшчэ некалькі гадоў таму становішча на найстарэйшым бабруйскім дрэваапрацоўчым прадпрыемстве было такім, што горш не прыдумаеш. Але ўжо летась працэс разбурэння атрымалася спыніць. Цяпер ФанДАК паспяхова ўмацоўвае свае пазіцыі.

24.05.2017 - 09:22 | Банковские карточки могут не работать в Беларуси ночью 28 мая

Банковские карточки могут не работать в Беларуси ночью 28 мая. Такая информация размещена на сайте ОАО «Банковский процессинговый центр».

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения