Вверх

Вы здесь

«Белшина» за январь-февраль увеличила поставки продукции в дальнее зарубежье более чем на 30%

ОАО «Белшина» за январь-февраль 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличила поставки продукции в дальнее зарубежье более чем на 30% в натуральном выражении.

Предприятие с начала года поставило свою продукцию в 20 стран дальнего зарубежья. Значительно выросли поставки в Пакистан и Эфиопию. Продолжается активная работа по увеличению продаж на перспективных для ОАО рынках на Кубе, в Египте, Боснии и Герцеговине, Болгарии, странах Восточной Европы и Балтии.

«Нашим стратегическим направлением работы на рынках дальнего зарубежья является заключение с покупателями долгосрочных контрактов для увеличения объемов продаж и обеспечения ритмичной работы производства, - отметили собеседники. - К примеру, в прошлом году мы также возобновили отгрузку шин на американский рынок, поставив в декабре более 300 грузовых ЦМК шин. Сейчас с нашими партнерами в США ведутся переговоры о новых поставках шин. Одним из таких перспективных рынков для нас является и Канада, куда в прошлом году была отгружена опытная партия шин для проведения испытаний».

ОАО «Белшина» в 2016 году напрямую реализовала продукцию в 53 страны дальнего зарубежья. Наибольший удельный вес (в стоимостном выражении) в реализованной продукции приходится на грузовые шины, что составляет около 50%. На втором месте – шины для сельскохозяйственной техники. «В этом году мы планируем наращивать экспорт продукции как на традиционные рынки, так и новые, расширять географию экспорта. Этому будет содействовать и запуск в текущем году нового производства по выпуску шин для самосвалов большой и особо большой грузоподъемности с посадочным диаметром 57-63 дюйма, которые пользуются высоким спросом за рубежом», - отметили на предприятии.

Белорусский шинный комбинат создан в 1972 году, преобразован в ОАО «Белшина» в 2002-м. Предприятие является одним из крупнейших производителей шин в Европе, выпускает более 350 типоразмеров и моделей шин. ОАО осуществляет экспортно-импортные операции с 63 странами. Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются крупнейшие предприятия республики: БелАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ, «Гомсельмаш», «Амкодор». ОАО «Белшина» включает завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин и механический завод, обеспечивающий основное производство оборудованием и оснасткой.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

22.09.2017 - 11:15 | Представители Могилевской области - в числе победителей национального конкурса «Предприниматель года» в 2017 году

По результатам проведения национального конкурса «Предприниматель года» в 2017 году постановлением Совета Министров №705 от 20 сентября определены его победители, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

22.09.2017 - 10:47 | День открытых дверей для юрлиц и предпринимателей по вопросу подключения к сетям электроснабжения состоится 27 сентября в Бобруйске

День открытых дверей для юридических лиц и предпринимателей по вопросу подключения к сетям электроснабжения состоится 27 сентября в Бобруйске.

22.09.2017 - 10:39 | В регионе в целом обеспечено организованное проведение кормозаготовки – КГК Могилевской области

КГК Могилевской области продолжает контроль за ходом заготовки травяных кормов, в том числе из кукурузы. Его результаты свидетельствуют, что в регионе в целом обеспечено организованное проведение кормозаготовки.

22.09.2017 - 09:15 | За нарушение законодательства ООО «Осиповичигазстрой» и его должностные лица оштрафованы на Br13,5 тыс.

За нарушение законодательства «Осиповичигазстрой» и его должностные лица оштрафованы на Br13,5 тыс. Таков итог проверки общества, проведенной КГК Могилевской области.

21.09.2017 - 14:10 | В Костюковичах задержан валютчик

Управлением Департамента финансовых расследований КГК по Могилевской области совместно с УБЭП УВД Могилевского облисполкома при силовой поддержке бойцов ОМОНа на рынке в Костюковичах при обмене 80 000 российских рублей на Br2 560 был задержан 48-летний валютчик.

 

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения