Рус Бел Eng 中文

"Белшина" готовится к серийному выпуску новой легковой шины для дальних поездок и города

ОАО "Белшина" успешно завершило приемочные испытания новой легковой шины 215/55R16 модели Бел-203 и теперь готовится к ее серийному выпуску, сообщили на предприятии.

"Новая легковая шина разработана с учетом особенностей вождения легковых автомобилей по городу, а также поездок на дальние расстояния, является маневренной и прочной, выдерживает столкновения с бордюрами", - отметили в ОАО. Новинку планируется реализовывать как в Беларуси, так и на экспорт, в первую очередь это будут страны СНГ и дальнего зарубежья.

Шина имеет направленный дорожный рисунок протектора с дугообразными поперечными канавками от центра к краю беговой дорожки в виде елочки. Рисунок протектора во время дождя обеспечивает на дорогах интенсивный отвод воды из зоны пятна контакта шины с дорогой, повышение тягово-сцепных свойств, снижение риска аквапланирования. Максимальная скорость шины Бел-203 составляет 210 км/час.

Белорусский шинный комбинат создан в 1972 году, преобразован в ОАО "Белшина" в 2002-м. Предприятие является одним из крупнейших производителей шин в Европе, выпускает более 300 типоразмеров и моделей шин. Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются крупнейшие предприятия республики: ПО "БелАЗ", "МАЗ", "МТЗ", "МЗКТ", РУП "Гомсельмаш", ОАО "Амкодор" и другие. "Белшина" поддерживает деловые взаимовыгодные отношения с 65 странами. Продукция компании продается не только в России и странах СНГ, но и в Европе, на Ближнем Востоке, в Азии и Африке, а также в Северной и Южной Америке. Общество включает в себя завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин, механический завод и другие подразделения, необходимые для организации производства и сбыта продукции.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна