Вверх

Вы здесь

"Белшина" к 2010 году увеличит объем производства цельнометаллокордных шин радиальной конструкции

ОАО "Белшина" (Бобруйск) - единственный в Белоруссии производитель шинной продукции - к 2010 году планирует увеличить объем производства цельнометаллокордных (ЦМК) шин радиальной конструкции до 28,5 тыс. штук, сообщили "Интерфаксу" в руководстве предприятия.

Там пояснили, что увеличение объема производства этой продукции станет возможным благодаря проведению масштабного технического перевооружения основного производства завода сверхкрупногабаритных шин. Этот проект входит в комплексную программу перспективного развития предприятия. Стоимость проекта составляет 58,8 млн евро, из которых капитальных затраты составляют 41,3 млн евро.

В результате техперевооружения завода сверхкрупногабаритных шин "Белшина" сможет почти в 3 раза увеличить объем производства шин для карьерной техники, значительно расширить их ассортимент, повысить качество и улучшить внешний вид изделий. С созданием производства ЦМК шин радиальной конструкции предприятие также приступит к серийному производству сверхкрупногабаритных шин радиальной конструкции 33,00 R51 для автосамосвалов грузоподъемностью 130-140 тонн.

Специалисты отметили, что реализацию проекта планируется завершить к концу 2008 года. Предполагается, что уже в текущем году предприятие выпустит около 2 тыс. шин такой конструкции. На сегодняшний день изготовлена опытная партия. Испытания новой продукции будут проводиться на горнодобывающих предприятиях России.

Новая продукция будет предназначаться в первую очередь для комплектации самосвалов большой и особо большой грузоподъемности производства ПО "БелАЗ", а также для карьерной техники таких известных зарубежных компаний, как Komatsu, Сaterpillar и других, отметили специалисты.

ОАО "Белшина" - одно из крупнейших предприятий в Европе, выпускающее более 200 типоразмеров шин для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно- транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин. Из общего объема выпускаемой продукции более 90% - радиальные шины.

В состав предприятия входят завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин, механический завод, сбытовые предприятия и объекты социальной сферы.

Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются ПО "БелАЗ", МАЗ, МТЗ, МЗКТ, ПО "Гомсельмаш", ОАО "Амкодор".

Предприятие более 60% выпускаемой продукции в 51 страну мира, в том числе в Россию с другие страны СНГ, страны Европы, Ближнего Востока, Азии, Африки, Северной и Южной Америки.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения